決定的に美味しい!豚の蜜焼き丼🐷

中村シェフのレシピで豚の蜜焼きを作りました🐷
作り方動画
https://youtu.be/eB3O14WWFrg?si=UtN0J2He82-7iUJJ
詳しいレシピ
https://www.kurashiru.com/recipes/b0334764-7e3f-4a8f-b0b9-c1fe75159a6a
蜜焼きといえばラボンヌターブルの賄いの定番中の定番。鶏肉、ホロホロ鳥、鴨肉、そして豚肉と、あらゆるお肉のレストラン営業で使わない部位が蜜焼きに化けておるという噂👻
私は今まで鶏の蜜焼きをかなりリピートしてきました。何回食べても美味しいので! しかもこれ漬け置き時間はかかりますが、作業としては超簡単💡
鶏肉と同じ要領で豚バラ肉を焼きましたら、頭のネジがぶっ飛ぶぐらい美味しかったです😵💫🔥⚡️
漬けダレに八角をひとつ入れたんですよ🍁 それが大変効果を発揮したように思います。
動画では砂糖を揉み込んでからすぐに醤油を入れているように見えますが、砂糖と塩だけで一晩寝かせてます。そのあと醤油と紹興酒と八角を入れて8時間経ってから焼きました。
今回はオーブンではなくて魚焼きグリルで焼いています。なんとなく焼き加減を途中で見やすいかなと思って。
結局それが正解であまり焦げ過ぎないように仕上げることができました⭐️
薬味は白髪葱とかいわれです。ごはんの上にグリーンリーフも敷き詰めました🍚
ぬかりなし!💯
マジで美味しかった🤤 私って天才!? と思ったけど中村シェフが天才なだけだった!😂
蜜焼きは一生ものの宝物レシピですね🎁✨ これからも何回も何回も作って幸せになろうと思います☺️
皆様もぜひ! 難しくないよ!
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