普通のチャーハンされどチャーハン🍥

普通のチャーハンを作りました🐷
今日のチャーハンは、ニンニクと生姜のみじん切りを少し入れたのがポイントといえばポイントかな?
使うならチューブじゃなくて生! 全然味が違いますよね〜😊
シンプルだけど、「美味しい!」と独り言を言ってしまうぐらいにはちゃんと美味しかったですよ😇
〈材料〉
ごはん 250g
卵 1個
市販のチャーシュー 50g
長ネギ 青いところ含めて10cm
ニンニク 1/2片
生姜 薄切り2枚
太白胡麻油 ごはん用大さじ1 ニンニク用大さじ1/2
黒胡麻油 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩 3つまみ
胡椒 10ガリガリ
〈作り方〉
・長ネギを薄い小口切りにする。
・ニンニク、生姜をみじんぎりにする。
・チャーシューを適度な大きさに切る。
・たまごを割って軽くとく。塩ひとつまみ入れる。
・フライパンを熱し、太白胡麻油と黒胡麻油をしく。
・卵をフライパンに入れて、すぐにごはんも入れる。卵とごはんをまぜながら炒める。
・大体まざってきたら、フライパンに空きスペースを作り、太白胡麻油を少量たらしてそこへニンニクと生姜と長ネギの半量を入れて炒める。
・チャーシューを加えて炒める。
・塩コショウをする。
・醤油をたらして更に炒める。
・火を止める。
・長ネギの残りの分を加えて混ぜる。
・お皿によそい、上から黒胡椒をかける。
・できあがり!
| 固定リンク

