黒舞茸ペペロンチーノ🌶️

黒舞茸ペペロンチーノを作りました🍄🌶️
冷蔵庫の中を見たらほとんど何もなくて、黒舞茸だけが目に入ったのです👀 OK! 十分だぜ!
今回はバターを入れず、オリーブオイルのコクだけで仕上げました。舞茸が結構オイルを吸うのでリッチです🍄🟫
マア美味しい! こんなに美味しいなんてね! 黒舞茸偉大なり🙏✨
最近は小分けパックで売ってるんですね。少し前までは一株1000円ぐらいの大きいのしか売ってなかったけど。
皆様も黒舞茸を発見したら捕獲してください!
〈材料〉
黒舞茸 1パック
万能ネギまたはわけぎ 1本
スパゲッティーニ 120g
塩
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 1片
唐辛子 1本
黒胡椒 10ガリガリ
薄口醤油 小さじ1
〈作り方〉
・ニンニクをみじん切りにする。
・唐辛子を輪切りにする。タネも使う。
・黒舞茸を食べやすい大きさに手で分ける。
・フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと唐辛子を入れてから火をつける。
・中火で火を入れ始めて、ニンニクから細かい泡が出てきたら弱火にする。
・良い香りがしてきたら舞茸を加える。強火にして炒める。
・軽く塩をする。
・パスタの茹で汁をおたま一杯、舞茸のフライパンに入れる。
・舞茸がしんなりしてきたら火を止める。
・パスタが茹で上がったら湯を切り、舞茸のフライパンに入れる。
・薄口醤油を加えて、強火にかけて炒めてまぜる。
・ネギを刻む。
・お皿によそり、ネギをかけて黒胡椒をふる。
・いただきマンモス!
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