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2025年7月

2025.07.25

大田文化の森の夏祭りで歌います♪

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明日の土曜日(7/26)、大田文化の森ホールの夏祭りで関口さんと2曲歌います♪


ワジョルームの一つ前のバス停、大田文化の森で下車してすぐの場所です🚌


1階広場左手のホールが会場です。つい先日リニューアルしたばかりでピカピカです✨


関口さんの生ギターでワジョリンの歌声が雄叫びを上げます🔥 お時間作れそうでしたらぜひお越しください♪ 予約不要、入場無料です。


我々の出番は17:55を予定しています。前後する可能性がありますので、早めに来ていただけると助かります。歌の会は16:30からスタートしています🎤


先日リハーサルをしたのですが、あまりにもハモリが美しくて自分で歌っててニヤニヤしてしまいました😆


ワジョリンあまり人前で歌ってないのでこの機会にぜひ〜。知り合いじゃない方も歓迎です! 現地で声かけてください🙋🏻‍♀️

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2025.07.14

ユメルのモナリザラウンジに出ます!🌻

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7月18日金曜日の深夜1時にラジオ出演します🎙✨(土曜日の午前1時)


番組名「ユメルのモナリザラウンジ」💘 昨日、半蔵門の東京FMで収録してきました😊


2025年後半の未来予想と、二見勇気さんの夏ツアーのPRをお話ししています😍


東京FM系列全国サイマルラジオにて放送。こちらのURLでリアルタイム視聴できます♪

https://www.jcbasimul.com/fmdaigo

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大井町の新店、パスタの日🍝

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アトレ大井町に今年2025年4月にできた、「パスタの日」に行きました🍝


よく考えられたお店だなと思いました。


完璧に計算されたカフェ風のインテリア、ステキ観葉植物、座り心地の良いソファ席が豊富、使い勝手の良いタブレット注文、メニューの豊富さ、デザートのソフトクリームが異常に美味しい、アルコールメニューもしっかりある、ソフトドリンクも豊富、サラダもスープもお子様メニューもあり、カフェ店員さんみたいな私服のオシャレな店員さんたち。


なかなかこんなお店は大井町にはなかったんじゃないでしょうか?


ニコカンパニーっていう色んな飲食店を経営している会社のひとつのブランドみたいです。チェーン店ぽいけど、パスタの日は海老名と大井町にしかないみたい。


今日のオーダーは、鴨とマッシュルームのクリームパスタ(1380円)と、ティーフロート(580円)です。


31種類のパスタの中から選ぶのは楽しくもあり、迷いも多く、次回はこれにしようかと考え始めてしまうほど魅力的でした😍


パスタはもちもちの手打ち麺。もちもち過ぎなくて食べやすかったです。クリームとの絡みも良く、美味しい。鴨は半レアの絶妙な焼き加減🦆 思ったよりたくさん入ってます。


ティーフロートはソフトクリームがまるまる1個分ぐらい入っていて壮観!✨ このソフトクリームが異常に美味しい🤤 牧場で食べるプレミアムソフトクリームぐらいのレベルです🐮


ここは気に入ったのでまた何度も行ってしまいそう😊 良いお店ができて良かったです!


#大井町グルメ

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大森駅にある大森さんのサイン✍️

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大森駅西口。ミセスの大森さんのサイン入りポスターがここにだけ掲出されていてファンの人たちが全国から見に来ているらしい。ガードマンが一日中監視してる👮


ご利益あるかな? 歌が上手くなりますようにゴニョニョ🙏✨


その反対側にマクドナルドができるみたい! 超嬉しい! キリンシティがあった場所、何年も閉まってたけどついに始動ですね〜☺️ 8月12日オープン🎊

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大田文化の森の夏祭りで歌います♪

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昨日は関口さんと夏祭りで歌う歌の打ち合わせ🎤


一曲は関口さんと私が2年前にレコーディングした「わがまち新井宿音頭」です。これは盆踊り大会でも流される曲。


もう一曲を何にするか大協議😆 結論として誰もが知ってる懐かしい曲に決まった🏖 確か最近リメイクされたなと思ったらリメイクが12年前だった😳


歌ったことない曲だからこれから練習しなくちゃ〜🦭🫧


こんなすごいホールで歌うらしい😆 2曲しか歌わんけど来れる人は来てね!(無料) 16:30〜18:30の間のどこかに出ます🎤🎵

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浅漬けの素で塩から揚げを作る!

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Threadsでエバラ浅漬けの素で作る塩から揚げが流行っているので私も作ってみました!


なるほど、これは簡単で美味しいです🤤 味つけシンプルにしてこれ以上何も要らない感じ!


エバラのホームページにレシピが出ています。

https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe1288.php


私もこのレシピに倣い、もも肉1枚、浅漬けの素大さじ2、すりおろし生姜、おろしニンニクだけで作りました♪ ころもは片栗粉です。


Threadsではこれに醤油小さじ1ぐらい加える人も多いようです。私は塩から揚げを食べてみたかったので今回は醤油なしで。でもそれで十分、ごはんが進むお味でしたよ🍚


浅漬けの素が余ったので、ついでにまた漬け物生活を再開しようかなと思います😆


#浅漬けの素

#からあげ

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中村シェフレシピのハヤシライス🍅

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中村シェフのレシピで、ハヤシライスを作りました🍅


シェフがYouTubeライブで作ってる最中に迷走していたので、本当にこのレシピで大丈夫なんだろうか?と思いましたが、結果的に美味しくなっていてビックリです🫢 さすが鉄人!✨🏆✨


フォンドボー缶が私が思ってたより味が濃かったので水でうまいこと調整しないといかんねえ。フォンドボー1対水2ぐらいでちょうどいいと思います。


生トマトで作るハヤシライスのレシピをずっと知りたかったので、今後レギュラー化しそうです😊


⭐️ハヤシライス 

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@chef_labonnetable


https://www.youtube.com/live/9_wPs8M-26o?si=KlFAAAqDcrqqlob2


〈材料〉

牛肉スライス 200g

ニンニク 2片

玉ねぎ 3/4個

プチトマト 10個

赤ワイン 200g

生クリーム 100〜150g

マッシュルーム あれば使う

バター 60g

小麦粉 大さじ2

醤油 20g

みりん 50g

ケチャップ 50g

水 100g

あれば缶詰のフォンドボー 100g その場合水は200gにする。

カレー粉 小さじ1

黒胡椒


〈作り方〉

・ニンニクを粗みじんに切る

・玉ねぎはスライスする

・プチトマトは半分に切る。

・マッシュルームがあれば半分ぐらいに切る。

・フライパンを熱し、何もしかずに牛肉を焼く。焼けてきたら軽く塩をして、黒胡椒を50ガリガリぐらいする。

・肉を引き揚げて、フライパンに残った牛の脂で玉ねぎとニンニクを焼く。焦げないように。

・マッシュルームがあれば加える。

・塩を軽くして、黒胡椒を15ガリガリする。

・バターを40g加える。

・小麦粉をパーっと入れる。玉ねぎによく絡ませる。

・ミニトマトを加える。

・赤ワインを加える。

・水と、あればフォンドボーを入れる。

・みりん、醤油、生クリームを加える。

・お肉を鍋に戻して温める。

・追いバター20g加える。

・味見して塩加減を整える。

・お皿にごはんをよそり、ハヤシライスをかけて食べる。

・美味しい!

・卵が合うのでオムライスにかけると良いかも。


#ハヤシライス

#中村シェフ

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ナイナイに鉄人と呼ばれる男👨‍🍳

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我が師、ラボンヌターブル中村和成シェフがついに「ぐるナイ」に登場したっす!


いよいよナイナイに鉄人と呼ばれる男になった男✨✨


めちゃ美味しそうな海老ドリア作ってました! 作りたいっす!


しかも(コトさんの好きな)timeleszの人と共演してたよ〜🌹

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aeru中村俊也シェフのレシピで衝撃のアラビアータ🌶️

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aeruの中村俊也シェフのレシピで、衝撃のアラビアータ🌶️を作りました😇

 

TOSHIの食卓

https://youtu.be/UttQqELCRUY?si=2I7OFMgHciWnfknD


ホールトマト缶をほぼつぶさずに、形あるトマトをお皿の上まで持っていくレシピです🍅 

 

しかも麺とソースをフライパンで混ぜない。フォークで自分で混ぜながら食べます🍴✨


結構すごい量のニンニクが入ってますが、なるほど!と思う美味しさ😊 これだけニンニクが入っていても品格があり、スッキリした味わいです🧄


トマト缶1缶分作ったので、余ったソースはチキンソテーや茹でたじゃがいもにかけて食べたいなと思っています🤤


TOSHIさんは、中村シェフのレストラン=LA BONNE TABLEでスーシェフを長らく務めていた人で、直近では代々木上原sioのシェフを務め、今年2025年5月に独立、目白にレストランaeruをオープンなさいました🥂✨


まだ伺っていないのですが、インスタなどで見る限りかなり個性的! オリジナリティが爆発しとるよ〜〜!  


森の中の洞窟みたいな内装、窯元まで行って特別に作ってもらった食器、TOSHIさんのスタイル、キッチンと客席の距離感、関係性、人と付き合うように丁寧に接する素材との向き合い方、調理の確実性とそれを突き破る個性etc.


見てるだけで他にない勢いを感じるレストランです🍽️✨🌿


早く行ってみたいですね😊

 

まずはTOSHIの食卓のチャンネル登録お薦めします♪

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