梅しそチキンの和風パスタ🐓🍃

梅しそチキンの和風パスタ作りました🐓🍃
昨日中途半端にチキンが残ったので、冷蔵庫にある大葉と合わせました☺️
ウホホ、美味しい🤤 さっぱりしてていくらでも食べられそう! これは夏に向けて定番化して良いですね✌🏻✨
⭐️梅しそチキンの和風パスタ
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
パスタ 120g
鶏肉(ムネ、モモ、ササミなどなんでもOK) 100g
大葉 5枚
梅干し 3粒
白胡麻 小さじ1
白ワイン 小さじ1
白だし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1 ×2(鶏肉用とパスタ用)
刻み海苔 ひとつまみ
〈作り方〉
・鶏肉を2センチ角ぐらいに切る。
・鶏肉に軽く塩をする。
・パスタを茹でる。
・同時に別のフライパンで鶏肉を焼く。オリーブオイルをしいて焼き、途中白ワインをふる。焼けたら火を止める。
・包丁をよく洗ってから大葉を細切りにする。クルクル丸めてから切ると切りやすい。
・梅干しからタネを外し、包丁で叩いてペースト状にする。
・パスタが茹で上がったら湯を切り、茹でていたフライパンを軽く洗って拭く。
・そのフライパンにオリーブオイルをしき、パスタを投入する。
・白だしを加えて強火で炒める。
・鶏肉を加える。鶏肉のフライパンの油は入れなくていい。
・梅干しを加えてよくまぜる。
・火を止めて、大葉と白胡麻を加えてまぜる。
・お皿によそり、刻み海苔を飾り、最後にまた白胡麻をふる。
・完成!
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