« ラジオワジョリンWAJO 3ヶ月やってみた。 | トップページ | ネギ塩豚バラ丼🐷 »

2025.05.22

梅しそチキンの和風パスタ🐓🍃

Img_8698

梅しそチキンの和風パスタ作りました🐓🍃


昨日中途半端にチキンが残ったので、冷蔵庫にある大葉と合わせました☺️


ウホホ、美味しい🤤 さっぱりしてていくらでも食べられそう! これは夏に向けて定番化して良いですね✌🏻✨


⭐️梅しそチキンの和風パスタ

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

パスタ 120g

鶏肉(ムネ、モモ、ササミなどなんでもOK) 100g

大葉 5枚

梅干し 3粒

白胡麻 小さじ1

白ワイン 小さじ1

白だし 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1 ×2(鶏肉用とパスタ用)

刻み海苔 ひとつまみ


〈作り方〉

・鶏肉を2センチ角ぐらいに切る。

・鶏肉に軽く塩をする。

・パスタを茹でる。

・同時に別のフライパンで鶏肉を焼く。オリーブオイルをしいて焼き、途中白ワインをふる。焼けたら火を止める。

・包丁をよく洗ってから大葉を細切りにする。クルクル丸めてから切ると切りやすい。

・梅干しからタネを外し、包丁で叩いてペースト状にする。

・パスタが茹で上がったら湯を切り、茹でていたフライパンを軽く洗って拭く。

・そのフライパンにオリーブオイルをしき、パスタを投入する。

・白だしを加えて強火で炒める。

・鶏肉を加える。鶏肉のフライパンの油は入れなくていい。

・梅干しを加えてよくまぜる。

・火を止めて、大葉と白胡麻を加えてまぜる。

・お皿によそり、刻み海苔を飾り、最後にまた白胡麻をふる。

・完成!


#梅しそパスタ

#和風パスタ

#パスタ

#梅干し

|

« ラジオワジョリンWAJO 3ヶ月やってみた。 | トップページ | ネギ塩豚バラ丼🐷 »