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2025.03.21

小松菜のチャーハン🥬

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木代Pに立派な小松菜をいただきましたので、小松菜チャーハンを作りました🍥


新鮮な巨大シャキシャキ小松菜で作るチャーハンはとても美味しかったです😊


以前、小松菜チャーハンを作ったときに鶏肉を入れたらなんか合わなかったので、今回は小松菜と長ネギと卵だけで作りました。このほうが美味しい!


小松菜をダイレクトに味わえるチャーハンとなりました。オススメ!


⭐️小松菜チャーハン

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

小松菜 1株

長ネギ 5cm

ごはん 250g

たまご 1個

太白胡麻油 小さじ2

黒胡麻油 小さじ2

薄口醤油 小さじ1

塩 小さじ1/2

白胡麻 小さじ1

黒胡椒


〈作り方〉

・長ネギをみじん切りにする。

・小松菜もみじん切りにする。

・卵をといて少しだけ塩をする。

・フライパンを熱し、太白胡麻油をしく。

・強火で卵を焼き、少し固まってきたらごはんを投入して炒める。

・ごはんがほぐれたら白胡麻と少しの塩を入れて炒める。

・一度それをお皿などに移す。

・フライパンに改めて黒ごま油をしき、長ネギの半量と小松菜を炒める。

・大体炒まったら薄口醤油を加えて、サッと短時間炒める。

・さっき炒めたごはんをすぐに入れる。

・ごはんがまざったら、長ネギの残り半分を入れる。

・全体がまざったら、味見して必要なら塩を足す。

・小碗にチャーハンを入れて、お皿にひっくり返してよそる。

・黒胡椒をかける。

・完成!


#チャーハン

#小松菜

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