小松菜のチャーハン🥬

木代Pに立派な小松菜をいただきましたので、小松菜チャーハンを作りました🍥
新鮮な巨大シャキシャキ小松菜で作るチャーハンはとても美味しかったです😊
以前、小松菜チャーハンを作ったときに鶏肉を入れたらなんか合わなかったので、今回は小松菜と長ネギと卵だけで作りました。このほうが美味しい!
小松菜をダイレクトに味わえるチャーハンとなりました。オススメ!
⭐️小松菜チャーハン
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
小松菜 1株
長ネギ 5cm
ごはん 250g
たまご 1個
太白胡麻油 小さじ2
黒胡麻油 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
白胡麻 小さじ1
黒胡椒
〈作り方〉
・長ネギをみじん切りにする。
・小松菜もみじん切りにする。
・卵をといて少しだけ塩をする。
・フライパンを熱し、太白胡麻油をしく。
・強火で卵を焼き、少し固まってきたらごはんを投入して炒める。
・ごはんがほぐれたら白胡麻と少しの塩を入れて炒める。
・一度それをお皿などに移す。
・フライパンに改めて黒ごま油をしき、長ネギの半量と小松菜を炒める。
・大体炒まったら薄口醤油を加えて、サッと短時間炒める。
・さっき炒めたごはんをすぐに入れる。
・ごはんがまざったら、長ネギの残り半分を入れる。
・全体がまざったら、味見して必要なら塩を足す。
・小碗にチャーハンを入れて、お皿にひっくり返してよそる。
・黒胡椒をかける。
・完成!
#チャーハン
#小松菜
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