カブの葉の糠漬けチャーハン🧡
カブの葉の糠漬けチャーハンを作りました🌿
とても簡単なんだけど、カブの葉の糠漬けを準備するのが難関かもしれません😂
ちなみに私の糠漬けライフ、意外に順調で糠床育っています😍 カブの葉の糠漬け作り放題!
細かく刻んでタッパーに入れているので、いつでも好きなだけ食べられます🤤
チャーハンだけでなく、お茶漬けやおにぎりにも良いですね♪
YouTubeで炒飯作りについて語りました。良かったらそちらもぜひご覧くださいませ🐰
ラジオワジョリンWAJO
https://youtu.be/bhQoDBArGUM?si=b0gdUdkrqvRJjtX7
⭐️カブの葉の糠漬けチャーハン
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
ごはん280g
カブの葉の糠漬け 大さじ2
卵 1個
醤油 大さじ1
太白胡麻油 大さじ1
〈作り方〉
・カブの葉の糠漬けを細かく刻み、醤油を絡める。
・どんぶりにごはんを入れて、卵を割って入れる。卵をとく。
・ごはんの半分ぐらいを卵に絡める。
・フライパンに太白胡麻油をしき、強火で加熱して熱くなったらたまごごはんを入れる。
・強火で炒めてごはんがパラパラになったら、カブの葉を入れる。
・炒めて全体がまざったら火を止める。
・チャーハンを小碗に入れてギュッと押さえる。
・それをお皿にカパッとよそる。
・カブの葉を上に少しトッピングする。
・ワシワシ食べて!
#チャーハン
#糠漬け
#カブの葉
| 固定リンク


