« 寒川神社さんで八方除けのお札をいただく🙏✨ | トップページ | シビタスのホットケーキ🥞 »

2025.02.07

カブの葉の糠漬けチャーハン🧡

Img_5390 


カブの葉の糠漬けチャーハンを作りました🌿


とても簡単なんだけど、カブの葉の糠漬けを準備するのが難関かもしれません😂 


ちなみに私の糠漬けライフ、意外に順調で糠床育っています😍 カブの葉の糠漬け作り放題!


細かく刻んでタッパーに入れているので、いつでも好きなだけ食べられます🤤


チャーハンだけでなく、お茶漬けやおにぎりにも良いですね♪


YouTubeで炒飯作りについて語りました。良かったらそちらもぜひご覧くださいませ🐰


ラジオワジョリンWAJO

https://youtu.be/bhQoDBArGUM?si=b0gdUdkrqvRJjtX7


⭐️カブの葉の糠漬けチャーハン

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

ごはん280g

カブの葉の糠漬け 大さじ2

卵 1個

醤油 大さじ1

太白胡麻油 大さじ1


〈作り方〉

・カブの葉の糠漬けを細かく刻み、醤油を絡める。

・どんぶりにごはんを入れて、卵を割って入れる。卵をとく。

・ごはんの半分ぐらいを卵に絡める。

・フライパンに太白胡麻油をしき、強火で加熱して熱くなったらたまごごはんを入れる。

・強火で炒めてごはんがパラパラになったら、カブの葉を入れる。

・炒めて全体がまざったら火を止める。

・チャーハンを小碗に入れてギュッと押さえる。

・それをお皿にカパッとよそる。

・カブの葉を上に少しトッピングする。

・ワシワシ食べて!


#チャーハン

#糠漬け

#カブの葉


|

« 寒川神社さんで八方除けのお札をいただく🙏✨ | トップページ | シビタスのホットケーキ🥞 »