包丁を使わない舞茸パスタ🍄🟫

包丁を使わずに舞茸パスタを作りました🍄🟫
今日は仕事始めってやつで、そんなに忙しくはなかったけれども労力は使いましたので簡単なものしか作りたくない病が発症☹️
ちょうど冷蔵庫に、バラバラになった状態で売ってた舞茸と切れてるパンチェッタがありましたので、パスタにすることにしました🍝
ニンニクを刻まないだけで結構ラクですね。万能ネギはキッチンハサミで切りました✂️
お味は手抜きとは思えない美味しさですよ🤤 今年も偽りなく自画自賛していきますよ!
まあ大体めんつゆとバターと醤油を混ぜておけば美味しくなります。そこへ黒胡椒をガリガリすれば完璧です✨ 美味しい法則ってもんすね。
皆様も手抜きパスタでご満足ください!😇
あっ、弟に今年からパスタは100gにしておきなさいって言われたのにいつものクセで140g作ってしまった! 皆様ご内密にお願いいたします🫢
⭐️包丁を使わない舞茸パスタ
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
パスタ 140g
舞茸 バラバラで売ってるやつ 2/3パック
パンチェッタまたはベーコン 切れてるやつ 30g
万能ネギ 2本
塩
黒胡椒
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
めんつゆ ストレートタイプ 大さじ1
醤油 小さじ1
〈作り方〉
・パスタを1%の塩を加えた湯で標準時間通りゆでる。
・別のフライパンでパンチェッタを強火で炒め、ほぐれてきたらオリーブオイルを加える。
・舞茸を加えて炒める。軽く塩をする。少し焦げ目がついて良い色になるまで炒める。
・茹で湯をおたま一杯加えて、水分が飛ぶまで炒める。
・パスタがゆだったら舞茸のフライパンに投入する。
・めんつゆ、醤油、バターを加えて全体が混ざるように炒める。
・調味料の水分をパスタが全部吸ったらお皿によそう。
・万能ネギをハサミで切ってトッピングする。
・黒胡椒をふる。
・ガバガバ食べてね!
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