中村シェフ和風きのこはまぐりクリームパスタ🍄🟫🍄🟫🍄🟫

中村シェフのレシピで、和風きのこはまぐりクリームパスタをつくりました🍄🟫🍄🟫🍄🟫
これはYouTube LIVEのコメント欄でリスナーさんがお題を出して、シェフが即興で作るっていう新たな試みで生まれたパスタ✨✨
即興とは思えない完成されたレシピでしたよ❗️ はまぐり、高貴なお出汁が出ますね👸🏻✨ こんな品格のあるクリームパスタを家で作る人もそうおるまいて🏡
帆立とか海老で作っても美味しそうだな〜と思いました😊 牛薄切り肉でもいけそう🐮
しかもこれ、パスタを茹でている間の9分ぐらいでソースができてしまうんですよ。チョッパヤ⚡️
作るのが楽しいパスタです。皆様もぜひ。
⭐️即興で作る和風きのこはまぐりクリームパスタ
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
@chef_labonnetable
https://www.youtube.com/live/FyzgiVjZxEc?si=7DcvT2UV-dI5aCbf
参照・ラボンヌターブルで料理に使用している白ワイン
トレッビアーノ・ダブルッツォ
スピネッリ 白
https://amzn.asia/d/0cWZDza
〈材料〉
スパゲッティーニ 180g
ニンニク 2片
ヒラタケ 1パック(舞茸でもOK)
長ネギ 1/2本
はまぐり 4個
山芋 30g(なくてもよい)
大根 60g(なくてもよい)
バター 15g
白ワイン 120g
生クリーム 38% 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩
醤油 小さじ1
パルミジャーノ ひとつかみ
〈作り方〉
・パスタをゆでる。
・ハマグリを洗う。
・ヒラタケを手でバラバラにする。
・ニンニクを粗みじん切りにする。
・フライパンにオリーブオイルをしき、ひらたけを炒める。すぐに軽く塩をする。
・長ネギを薄く斜め切りにする。
・長ネギはパスタと一緒に茹で上がりの2分前から茹でる。
・大根を銀杏切りにする。
・長いもの皮をむいて千切りにする。
・ヒラタケが焼けてきたらニンニクを入れ、バターを加える。焦がさないように炒め続ける。
・山芋も入れる。
・ハマグリを入れる。
・白ワインを加えてジュワッとアルコールを蒸発させる。
・少し煮詰める。
・白ワインの酸が煮詰まったら醤油を加える。
・生クリームも加える。
・火を止めてまぜる。
・湯切りしたパスタを加えてからめる。
・お好みでクリームの量を調整する。
・パルミジャーノを加えてまぜる。
・必要なら水を加えてちょうどいいゆるさにする。
・盛りつけて食べる。
・これはうまい!
#クリームパスタ
#きのこ
#中村和成シェフ
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