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2025.01.21

中村シェフ和風きのこはまぐりクリームパスタ🍄‍🟫🍄‍🟫🍄‍🟫

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中村シェフのレシピで、和風きのこはまぐりクリームパスタをつくりました🍄‍🟫🍄‍🟫🍄‍🟫


これはYouTube LIVEのコメント欄でリスナーさんがお題を出して、シェフが即興で作るっていう新たな試みで生まれたパスタ✨✨


即興とは思えない完成されたレシピでしたよ❗️ はまぐり、高貴なお出汁が出ますね👸🏻✨ こんな品格のあるクリームパスタを家で作る人もそうおるまいて🏡


帆立とか海老で作っても美味しそうだな〜と思いました😊 牛薄切り肉でもいけそう🐮


しかもこれ、パスタを茹でている間の9分ぐらいでソースができてしまうんですよ。チョッパヤ⚡️


作るのが楽しいパスタです。皆様もぜひ。


⭐️即興で作る和風きのこはまぐりクリームパスタ

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@chef_labonnetable

https://www.youtube.com/live/FyzgiVjZxEc?si=7DcvT2UV-dI5aCbf


参照・ラボンヌターブルで料理に使用している白ワイン

トレッビアーノ・ダブルッツォ

スピネッリ 白

https://amzn.asia/d/0cWZDza


〈材料〉

スパゲッティーニ 180g

ニンニク 2片

ヒラタケ 1パック(舞茸でもOK)

長ネギ 1/2本

はまぐり 4個

山芋 30g(なくてもよい)

大根 60g(なくてもよい)

バター 15g

白ワイン 120g

生クリーム 38%  100g

オリーブオイル 大さじ1

醤油 小さじ1

パルミジャーノ ひとつかみ


〈作り方〉

・パスタをゆでる。

・ハマグリを洗う。

・ヒラタケを手でバラバラにする。

・ニンニクを粗みじん切りにする。

・フライパンにオリーブオイルをしき、ひらたけを炒める。すぐに軽く塩をする。

・長ネギを薄く斜め切りにする。

・長ネギはパスタと一緒に茹で上がりの2分前から茹でる。

・大根を銀杏切りにする。

・長いもの皮をむいて千切りにする。

・ヒラタケが焼けてきたらニンニクを入れ、バターを加える。焦がさないように炒め続ける。

・山芋も入れる。

・ハマグリを入れる。

・白ワインを加えてジュワッとアルコールを蒸発させる。

・少し煮詰める。

・白ワインの酸が煮詰まったら醤油を加える。

・生クリームも加える。

・火を止めてまぜる。

・湯切りしたパスタを加えてからめる。

・お好みでクリームの量を調整する。

・パルミジャーノを加えてまぜる。

・必要なら水を加えてちょうどいいゆるさにする。

・盛りつけて食べる。

・これはうまい!


#クリームパスタ

#きのこ

#中村和成シェフ

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