手抜きでも最高に美味しい照り焼き丼🐓

近所の「とりとく」さんの照り焼きを使って、照り焼き丼にしました🐓
照り焼きなんて自分でも簡単に作れるんだけど、この味は絶対に出せないのよね! お肉がプリプリで皮が甘辛くてヤバうま🤤
食べる前に、アルミホイルに丸ごと包んでオーブンで芯までじっくり温めます。ごはんの上に、とりとくさんでもらった焼き鳥のタレと、黒胡麻、ちぎった焼き海苔。トッピングに万能ネギと貝割れ大根。完璧です👌✨
中村シェフが、貝割れ大根はよく考えると大根の味がするから確認せよと宣いましたので確認いたしました。うむ! 確かに! 大根の味が遠くにしたよ〜。
あと思ったのは、貝割れ大根、昔ほど辛くないですね。使いやすくなったかも。今後、積極的に取り入れようと思いました🌱
| 固定リンク

