待望のおでんパーティー🎉🍢
待望のおでんパーティー🍢 開催されました✨✨
なかなか人が集まらなくて苦戦していましたが、なんだかんだ言って9人もの皆様が集まり、寒さを忘れるほどに熱いおでんをつつくという賑やかな夜となりました😝
私の作ったさつま揚げも好評で一安心😘
海老と蓮根の豆腐揚げは結着が弱くて崩壊しましたため笑、ワダのつけ汁になりました。これがまた想定外の美味しさでして、思いがけず海老味の濃厚な豪華なワダの誕生となりました!
なんか知らんけどバナナもおでんに入ってたよ。そんなバナナだよ🍌😦
紅芯大根と私の作った紅生姜さつま揚げの紅生姜の色が出汁に反映されて全体的に赤いおでんになっております❤️ めでたいじゃないか!
おでん以外では、ドンキにこんな高い牛肉売ってるの知らなかったよ的なハイレベルローストビーフ。ご馳走です👑✨
おでんと関係ないけど最近すごく食べたかったポロッタを作ってくれた人現る! しかもすごく腕がいい! こんなポロッタが食べられて幸せ😊
そしてシメは某女子の手作りいちごショートケーキですよ🎂 手作りのスポンジケーキうま! クリームたっぷりでうま! 手作りのミックスベリーのソースも最高🍓
ケララの風モーニングでのお食事会では、いつも料理自慢のメンバーが何かしら作って持ってきてくれたりするのですが、今回は今までの中でも特に印象深い会となりました。
お集まりの皆様、ありがとうございました。沼尻さん、いつもありがとうございます!
本日のメニュー
〈おでん〉
大根
ゆで卵
ちくわぶ
厚揚げ
昆布
紅芯大根
さつま揚げ 玉ねぎ
さつま揚げ 紅ショウガ
海老と蓮根の豆腐揚げ+おでんワダ
はんぺん
バナナ
〈おでん以外のもの〉
チャーシュー
鶏ハム
ローストビーフ
おでんおにぎり
パロッタ
いちごショートケーキ
| 固定リンク


