にんべんの本枯鰹節シリーズの白だしで、おでんを作りました🍢
予想通りめちゃめちゃ美味しくできました🤤 これがあったらおでん屋さんできますね。
出汁パックで煮出した鰹出汁に日本酒と白だしをドバッと加えておでん汁は完成。
そこへ下茹でした大根とちくわぶとゆで卵を入れて30分煮込む。鶏肉を加えてごく弱火で30分煮込む。最後にさつま揚げと魚河岸揚げを入れて10分煮込む。これで完成です*\(^o^)/*
鶏肉柔らかいし、大根もちくわぶも味がしみしみ😊 塩は薄味だけど出汁が濃厚ですごく旨味があります🍢
おでん偉大なり。筋肉痛で歩きにくい私の代わりに材料を買ってきてくれた聖子ちゃんありがとう❣️