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2024.11.14

白だしのトリコ。今度はミルフィーユ鍋🍲

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ミルフィーユ鍋を作りました🍲


大体毎年作ってるけど、やっぱり美味しいですね🤤 これ考えた人、天才だな。


今回は例のお気に入りの、にんべん本枯鰹節 白だし特撰を使いまして、史上最高に美味しくできました😃✨✨


しみじみ味わい深い。上質で自然な味。これは自力ではできないですわん。完全に料理屋の味だよ〜🥢


あっという間に1本使い切ってしまいそう。先ほど追加でポチりました🫰


普通に鰹出汁でもできるので、チャチャっと作って温まってくだされ☺️


⭐️ミルフィーユ鍋

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

薄切り豚バラ肉 300g

白菜 1/4株

日本酒 40g

白だし 60g

薄口醤油 30g

水 300g


〈作り方〉

・白菜の上に豚バラを乗せて、その上に白菜を乗せる。

・白菜、豚、白菜、豚、白菜の順に5段に重ねて、包丁で5cm幅に切る。(長さは鍋の深さに合わせてください)

・鍋に並べてギューギューにします。隙間には白菜を詰めてください。

・水、日本酒、白だし、薄口醤油の順番で鍋に加えます。

・強火で加熱して、煮立ったら弱火にしてフタをして20分間煮ます。

・完成! 何もつけなくても美味しいです😋

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