白だしのトリコ。今度はミルフィーユ鍋🍲
ミルフィーユ鍋を作りました🍲
大体毎年作ってるけど、やっぱり美味しいですね🤤 これ考えた人、天才だな。
今回は例のお気に入りの、にんべん本枯鰹節 白だし特撰を使いまして、史上最高に美味しくできました😃✨✨
しみじみ味わい深い。上質で自然な味。これは自力ではできないですわん。完全に料理屋の味だよ〜🥢
あっという間に1本使い切ってしまいそう。先ほど追加でポチりました🫰
普通に鰹出汁でもできるので、チャチャっと作って温まってくだされ☺️
⭐️ミルフィーユ鍋
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
薄切り豚バラ肉 300g
白菜 1/4株
日本酒 40g
白だし 60g
薄口醤油 30g
水 300g
〈作り方〉
・白菜の上に豚バラを乗せて、その上に白菜を乗せる。
・白菜、豚、白菜、豚、白菜の順に5段に重ねて、包丁で5cm幅に切る。(長さは鍋の深さに合わせてください)
・鍋に並べてギューギューにします。隙間には白菜を詰めてください。
・水、日本酒、白だし、薄口醤油の順番で鍋に加えます。
・強火で加熱して、煮立ったら弱火にしてフタをして20分間煮ます。
・完成! 何もつけなくても美味しいです😋
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