初めて美味しいと思った白だし。
成毛眞さんがfacebookでときどき投稿なさるイチオシ商品の信頼感がハンパない。
お金持ちだから、金に糸目をつけずに買って較べまくった究極の結論という説得力がすごい。なおかつ冷静沈着でありながら熱いあの文章力。買いたくなっちゃうよね〜。
そう思ってる人が多いから、商品紹介が投稿されるとあっという間に売り切れてしまう。私なんぞ買えたためしがない。
しかし今回は買えた! 大メジャー企業の商品だから在庫が豊富なのでしょう。それでも一時的に売り切れになってましたが、再び今は買えるようになっています。
にんべん本枯鰹節シリーズ
https://shop.ninben.co.jp/c/tsuyu-shirodashi-tare-ponzu/honkarekatsuobushi-tsuyu
成毛さんの投稿より。
https://www.facebook.com/share/p/1D8AQf6dks/?
「濃縮だし汁の最高峰が「にんべん」の本枯鰹節シリーズの「つゆ」と「白だし」だと思う。高いがやばい旨い。もちろんうどんは白だし。そばはつゆだ。もちろん香り付けに追い鰹として花鰹節も使うのだが、これもボクは「にんべん」だ。」
「もうね、めちゃいろいろな産地の鯖節から宗田節からなにからいろいろ使ったのだが、最後は「にんべん」に収まった。安定の上品というべきか上等というべきか。オレはこれでいいわ、となった。騙されたと思って「にんべん」の本枯鰹節白だしで、さっくりと温かい素にゅうめん作ってみ。旨いから。」
これはもう買うしかないでしょ。にんべんのオンラインショップで即ポチです。
つゆの素と白だしだけだと送料が‥‥と思いきゃ送料300円でした🤗 なんでそんなに安いんだろ。さすがにんべん。商品自体は少しお高いですけど、内容に比して真っ当なお値段です。
私はといえば、相変わらずのわかめライフ🪸🫧 白だしを使ってわかめうどんを作ることにしました🍥
はい完成。早っ! だって本当に簡単だったからね。出汁パックと白だしを合わせて沸騰させて、わかめを加えて温め、茹でた冷凍うどんを入れただけ。
なんじゃこりゃ美味しいぞ😳 普通に美味しい讃岐うどん屋さんみたいな味がする。ケミカルっぽさなし。
「本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました」
とホームページに書いてあった。本当に上品だよ。この味でおでんを作ったらさぞかし美味しいだろうなあ。
実を言うと今まで白だしを使い切ったことがありませんでした。イマイチ使い道がわからないし、あまり美味しいと思えなかったから。でもこの味なら色々使えそう。追加して買っちゃおうかな? お試しで小さいサイズを買ってしまったからね。
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