ラボンヌターブルで会心のランチ✨

日本橋ラボンヌターブルでランチしてきました♪
もうすぐYouTube登録者数4万人になる中村和成シェフのお店です🍽️✨
自由が丘のお友だちと女二人で気楽なおしゃべりタイム🕐
いやはや今回のランチはラボンヌ的に新境地に達した感がありました✨✨ 削るべきところは削り、豊かになるべきところは大胆に壁を突き破る。そんな勇気を感じるコースの流れ。
コンセプトをギュッと凝縮してきたなーと思いました。「念のためこうしておくか」みたいな保険を一切かけてこない。ど真ん中狙ってきましたよ。一日にお客さんが100人も来るハコで、こういうのはなかなかできないはずなのに。挑戦しますねー。
それだけに、ヤバさがグッと胸に迫り来る。一口目を食べて、うわーっと花が開くように口内に華やかさが広がり、胃袋に届く頃にはズバッと心を射抜かれる。
これだなあ、レストランの持つ力。美味しいのその先の未知の体験。
体感的に、自分の体の中に良いものが入ってきてエネルギーが貯まっていくのがわかる。食事とはカロリーのみが熱量にあらず。情熱で言えばだいぶカロリーオーバーです🤭
特に「銀の鴨股肉の稲藁焼き、野生すぎるキノコと銀杏のソース」はすごかったですね。
お魚屋さんが休みの日に山梨の山に行って、ご自分で採ってきたんだそうです。めちゃめちゃワイルドだわ。このキノコを見つけたときに熊に会ったらしい🐻 マジすか ( ̄▽ ̄;)
土と木と水と太陽の養分を思い切り吸ったような、地球から生えてるきのこでした🍄 香りも味も強い!
そのキノコのソースの強さに負けないキャラ立ちをした「銀の鴨股肉の稲藁焼き」ってのがもう素晴らしくて。
バリーンと焼けた皮身と、しっとりしとしとの赤身が旨みいっぱいの状態でお皿の上で踊ってる。ソースをつけたり、つけなかったりで楽しむ。大人の快楽だなやー。
鴨なんだけどイノシシを食べるようなワイルド感がありました🐗
中村シェフはまた何か面白いことを考えてるらしくて、これからの展開がますます楽しみでなりません🤗 図らずもラボンヌのまさに新しい始まりの日に行ったみたいです。詳しくはお店に行って聞いてね♪(思わせぶり)
ごちそうさまでした😋
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