自宅でワカメそばを食べるブーム🪸🫧
自分の中でワカメブームが始まってしばらく経ちます。生ワカメもいいんですが、すごく好きな乾燥ワカメがあって、これを主に使っています。
「海の幸わかめ 淡路島産」ていうのです。日本橋三越の味匠庵のコーナーで売っています。(阪急大井食品館でも売っていた)
たまたま見つけて買ったんですが、ワカメの味が濃くて、柔らかくて美味しくて、カット済みだから手軽に使えるということで大のお気に入りです😊
最近はこれでワカメ蕎麦を作るのが好き。写真はワカメと薄切り和牛のお蕎麦です◥█̆̈◤∥
とっても美味しい😍 お蕎麦は色んな種類のを買ってあり、これは「はくばく 木曽路御岳そば」です。めんつゆは「竹やぶ そのままのそばつゆ」を長年愛用してます。
家でこんな美味しいお蕎麦が食べられるなんて幸せ😘 でも本当は毎日立ち食いそばに行ってたくさんの種類の天ぷらを食べたいと思っています😆
| 固定リンク