原点回帰。シンプルトマトスパゲティ🍅
冷蔵庫でミニトマトがシワシワになりかけていたので救済しました🍅
トマトはシワシワになっても腐ってなければ大丈夫それはセミドライトマトだ!(無理やり感)
おかげさまで大変美味しいシンプルトマトスパゲティが完成*\(^o^)/* 🍅🍅🍅
このレシピ、トマトとニンニクとオリーブオイルと塩だけでレストランクオリティのパスタができるからスゴイんです😤 白ワインや胡椒さえ入れないのよ。
だから簡単だし失敗しない。旨みは抜群。ミニトマトから旨みがドバドバ出てます!
冷蔵庫でプチトマトが断末魔の叫びを上げているのを見かけたら、このように救ってあげてください(❁´◡`❁)
本当に美味しいよ❣️ 2人前一人で食べちゃった😋
★シンプルトマトスパゲティ
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
@chef_labonnetable
〈材料〉2人前
ミニトマト 300g(15個ぐらい)
スパゲッティーニ 160g
ニンニク 1片
オリーブオイル
塩
〈作り方〉
・お湯を沸かして1%の塩を入れる。
・パスタを標準時間よりマイナス1分でゆでる。
・ニンニクを潰して、雑に粗みじん切りにする。
・ミニトマトのヘタをとり、半分に切る。ある程度大きめに。
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、少しこんがりするまで炒める。
・トマトを投入し、ザッと炒め、塩をして、フタをする。強火をキープ。形が崩れてトロッとするまで加熱する。
・パスタが茹で上がったら、茹で湯を少しとっておいて、湯を切る。
・トマトソースにパスタを投入して、フライパンを煽る。少々長めに煽り、麺のあらゆる面にトマトがくっついてる状態に持っていく。
・トロッとしてこなかったら茹で湯を少し加える。
・仕上げのオリーブオイルをダーっと入れて、更に煽る。
・お皿に適当によそって食べる。
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