🍋リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店。
吉祥寺。ラーメンのデザートは、角を曲がってすぐ隣のお店でいただきました。
リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店です。
フランスの小麦粉、バター、塩を使って作る、本格的なお味のお店。1階でパンとケーキと焼き菓子を販売し、2階がカフェになっています。
まずは1階でナッツとドライフルーツの入ったパンと、ミルク味のパンを購入。帰宅後食べたら、これがすこぶる美味しかった。
2階のカフェは閉店時間間際だったせいか、とても空いていた。ど真ん中に座り、タルトシトロンとアイスティーをオーダー。
タルトシトロンはレモンの酸味がかなりしっかり効いています🍋 クリームは上から下までレモンで、生地は薄いタルト生地。この2種類だけの構成要素というのはシンプルの極み。
こちらのお店はこのタルトシトロンが名物のようで、周囲の人もこれを食べてる率が高かったです。
なんとなく昔っぽい感じのカフェスペース。古いお店かと思ったら、2018年のオープンなんだそうです。
吉祥寺の中でも中心地から少しだけ奥にあって、住宅地に溶け込んでいる。全面ガラス張りの窓から、昼間は暖かい光が射すのでしょうね。
やっぱりここも異文化を感じました。自由が丘には絶対ない雰囲気。興味深いです。
#カフェ
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