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2024.08.09

中村シェフレシピ🌽冷製コーンスープ。

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中村シェフのレシピで、冷製コーンスープを作りました🌽


レストランで冷製スープをいただくと、とっても美味しいですよね。でも家で作るのは大変そうだと思っていました。


今回の中村シェフのレシピで作ったら、かなり簡単でした。しかもこれ失敗なしではないでしょうか? 失敗しようがない。とうもろこしと塩しか使わないし。


お味はまさに、コース料理の一品。乳製品を入れないことで、とうもろこし本来の力強い風味がガツーンと届きました✨✨


お砂糖を入れていないのに甘い🌽🌽🌽  ムッチムチの豊かなお味🌽🌽🌽


これは結構驚きます。とうもろこしへのリスペクトが止まらなくなる。


今回、とうもろこし1本分で作りましたが、美味しくてもっと食べたくてたまらなかったです! 


近いうち2〜3本分また作ります😋


🌟冷製コーンスープ

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@chef_labonnetable


https://youtu.be/OE774z8qo4o?si=VaAlVtzaiueHmdif


〈材料〉

とうもろこし


〈作り方〉

・とうとろこしをセレブ剥きする。

・芯を小さめに切る。

・芯をお湯で20分茹でて出汁をとる。

・とうもろこしの20%量の太白胡麻油(とうもろこしが150gなら太白胡麻油30g)を入れて強火で炒める。そのまま食べて美味しそうなぐらいまで炒める。

・炒まったらとうもろこしの出汁をひたひた程度に入れる。1分煮る。

・ミキサーで回転させる。

・牛乳や生クリームを入れても良いが、入れないとレストランのコース料理の味で美味しい。

・シノワで濾す。レードルで押して濾す濾す。

・水で少しのばす。

・味見しながら塩を入れる。

・氷で囲んで冷やす。または冷蔵庫で冷やす。

・召し上がれ!


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