自由が丘お友だちのお店ツアー。
今日は自由が丘の仲良しさんのお店をハシゴ。
ハイフンに頼み事をしてモロゾフのプリンを渡す→カスタネットでナポリタンとアップルケーキ食べる→モンブランでソフトクリーム食べる→嫩樹でお好み焼き食べて女将の高橋さんとお話しする。
ハイフンはリハーサル中で真っ暗だったから写真は撮ってないよ〜。てか、真っ暗でリハーサルする方たちもいるんですね。私はすごく明るくしてやるから意外だった。
カスタネットは久しぶり。4年前に引っ越してからほとんど行かなかったので、ホール担当のお姉さんとハグするぐらい感動の再会😂
新メニューのナポリタンが好評とのことで食す。ああ、これがカスタネットの味だ❗️これだよこれ。
人生で一番多い回数行ったお店はカスタネットじゃないかなあ。多分200回以上は行ってる。大好き。
その後ちょっとモンブランに寄ってソフトクリーム。テレビの撮影が入っていた。私は全く写ってないよ。モンブランのシェフを初めて見たかも。結構かっこいい人だった。
17:30になったので、嫩樹(どんきい)へ。女将の高橋さんとはたまに会ってるけど、お店に行くのは久しぶり。
ナポリタンとソフトクリーム食べたばっかりなのに、豚玉にチーズとお餅と麺をトッピングして頼む。
一緒に頼んだ東方美人茶があまりにも美味しくてびっくりする。渋みがほとんどなくて甘味が長く続く。実に良い。
豚玉は高橋さんがじっくり焼いてくれて絶品。生地がふわっふわ。表面はカリカリ。鉄板で焼いたならではの特別な香り。
高橋さんと最近の食べ歩き事情や自由が丘事情についてあけすけに話す。もう楽しくてたまらない。
やっぱり自由が丘の人たちって最高。優しくて面白くて個性的。全員アーチストみたいなんです。独自のエクセレントなセンスをお持ちで、気取らずにコミュニケーションが取れる人たち。
今でも私は地元の大森よりも自由が丘を歩いてるときのほうが「あ、ワジョさん!」と声をかけられることが多い。まあそりゃ人生の一番いい時期に20年も住んでたからね。
今日思ったのは、自由が丘の人たちは大森がとても遠いところだと思ってる確率が高いということ😆
そうでもないからまた行きますよ。意外と20分ぐらいで着くんで😅
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