« 富士山の大きさの不思議。 | トップページ | イカの解剖とイカインド料理の会🇮🇳 »

2024.07.20

焚きラードで煮豚チャーハン!

Img_8055

煮豚チャーハンを作りました🐷


三日ぐらい前に煮豚を作り、ほとんどをラーメンに入れて消費しまして、残りの一食分をチャーハンに変身させたんす🍚


系統としては板橋の丸鶴みたいな雰囲気にできた。なかなか上出来です😋


今回、炒め油として焚きラードを使いました。これが香りよくて良かった! 一般的にスーパーなどで売っている純正ラードではなくて、お肉屋さんの焚きラードを楽天で購入しておいたのです。


肉かすの酒井商事の焚きラードは200g680円(送料無料)で買えてお手頃で良いですよ。


チャーハンて美味しいですね🤤


#チャーハン

|

« 富士山の大きさの不思議。 | トップページ | イカの解剖とイカインド料理の会🇮🇳 »