広尾ビストロデブル💙
中村シェフのインスタのストーリーズで、今日は15時から18時まで広尾のビストロデブルにいるよとの情報をキャッチ🐰
ここはビストロなのに午後3時からやってるのが良いね! 席が空いてたらコーヒーとスイーツだけでも利用できるみたい。
とはいえ今日の私はガッツリ食べる気まんまん。
豚のリエット
鰯のマリネ
トリッパのトマト煮込み
仔羊の炭火焼き
ヌガーグラッセ
コーヒー
を頼みました😇
元々ポーションが多めなので、これは少なめでなどのリクエストもこまごま聞いてくれましたよ♪
こちらはラボンヌターブルより席数が少ないせいか、シェフやスタッフの皆さんとより一層話しやすいのが嬉しい😊 距離感近い!
朝〆めのイワシのマリネは鰯の良いところだけ残して面倒な骨はすべてマリネの作用によって溶けてなくなり、瞬間冷凍されたフレッシュな味は海辺の町の店のよう。
仔羊の炭火焼きはハーフにしてもらいました。超柔らかい🥰 乳飲み仔羊のような淡いミルキーな味わいがします。噛めば噛むほど味わい深い。
ヌガーグラッセはピスタチオをはじめとするナッツのこうばしい味が、フワフワに凍った生クリームに包まれて至福の味に😇
最後は窓際のお席に移動させてもらって、目の前の広尾橋交差点をタイムラプス撮影📸
楽しくてリラックスできて、温かい人たちに囲まれてとても幸せな気持ちになれました💝
予約してなくても当日入れるタイミングもあるみたいなんで、思い立ったら行ってみてください。早い時間が狙い目。
https://www.instagram.com/reel/C8wA9bZy3-h/?igsh=ejNzY2l2YmNmcWZ5
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