ミートさんのピーマンコーヒーが完成!
ここ数ヶ月ずっと、ほぼ毎日興味と関心を持って拝見していた「ピーマンコーヒー」さんの開発🫑☕️🫑
一人の人がコーヒーに興味を持ち、インスタアカウントを作り、入念な準備をし、ブランドを立ち上げ、販売開始するまでのすべてを見せていただいてきました🤓
時には「パッケージはどのデザインがいい?」なんてアンケートにお答えしたりしながら。
その人とは、音楽家でベーシストである川村竜さんです🎼 ミートたけしさんのお名前のほうがご存じの方多いのかな?
https://www.instagram.com/pimentcoffee?igsh=MWRlcTY4Nm1zb3FuaQ==
@pimentcoffee
そんなミートさんのピーマンコーヒーがいよいよ発売になりました🎉
有名人が自分の名前を使って誰かにやらせているのではなく、本当に1から100までミートさんご自身のセンスと味覚と全制作主導で作られたコーヒーです。
最近私がやたらとコーヒーを飲むようになったのは、実はミートさんの影響だったんですよ😉
もともと紅茶派で、今もそんなにコーヒーが大好きというわけではないのですが、美味しいなと思う頻度は増えました。
そしてピーマンコーヒー、届きました💌 自分で淹れました。
ああ、これは美味しい! 本当に美味しい😊 コーヒーってこういう表現ができるんだなと思いました✨✨
ブラックコーヒーなんて飲めないのに、気がついたらブラックで飲み干していました。かぐわしい香りと複雑にして芳醇な味わいをしっかり受け止めたくて。
苦味がほとんどないのに味の底の深さがものすごい。深く味わうほどに、いくつもの味が見え隠れします。
フルーツのようだったり、豆のようだったり、燻された粉の新鮮さだったり。行ったことのない場所に連れて来てもらった気がしました。
深みに表現が生きている=ベーシストが作ったコーヒーだからなのかもしれませんね。
感銘を受けたと言っていい経験です。その流れでまさかのニ煎目😆
ロイヤルミルクコーヒーを作ることにしました。小鍋で温めたミルクに砂糖を入れて、ドリップパックに再度注ぎます。
うっま!!!! これは美味しすぎる。なんでこんなに美味しいかな? ミルクと合わせることで、余計に粉の味の良さが伝わります。
やっぱりブラックコーヒーよりミルク入りのコーヒーのほうが好きなんだなあ私。でもこんなに美味しいミルクコーヒーを飲んだのは初めてだよ。
楽しき体験でした。コーヒーの香りが新鮮なうちに、全部飲みたいと思います😊
#pimentcoffee
#コーヒー
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