一番好きな焼き魚はこれです🐟
子どもの頃から一番好きな焼き魚はイボダイでした。二番目が鮭ですね。三番目は‥‥もういいか。
今日は阪急大井町ガーデンで大きな220gサイズの魚体に出会いました🥰 これは焼くしかない。塩焼きで。
まあしかし魚の調理には慣れてません。悪戦苦闘の結果、なんとか焼けました。一応、失敗しなかったぞ🤣 尻尾焦げたけど!
副菜はかぼちゃの煮物。お味噌汁はわかめです。
ザ・日本の食卓。あとは漬物があれば完璧だったわね。
魚焼きグリルは掃除が大変だから絶対使わないようにしてたんですよー。最近お気に入りの花王のホームリセットを使ったら簡単に汚れが落ちました✨✨
今後はもう少し積極的に魚焼きグリルを使っても良いかしらん🐟
#焼き魚
#イボダイ
| 固定リンク