カルディでからすみ炒飯の素を発見。
からすみチャーハンを作りました。
カルディで買った「からすみ炒飯の素」(2食分234円)を使用しました!
チャーハンの素を使うのは大袈裟じゃなく小学生のとき以来ですわ。だってチャーハンなんて家にあるもので作れるじゃないですか😆
しかしこの「からすみ」の文字には逆らえなかった。からすみ食べたいよー。からすみスイッチ入ってしまった。
結論から言うと美味しかったです😋 ただ、からすみ感は薄かったかな。発酵調味料が複数入っていて、その味と旨みが美味しかったです。
原材料に、魚醤、海老、アンチョビ、煮干しなどと書いてある。旨みのかたまりですね✨
人工的な印象ではなく、自然の旨みが凝縮されている印象がしました。
なのでこれはチャーハンに限らず調味料として使える! 肉を漬け込んでもいいし、パスタに絡めてもいいし、手羽先などこのタレで煮たら絶対美味しい。焼き鳥のタレにも良さそう。
まずはパッケージの裏に書いてある通りに作りました。ふむふむふむふむ美味しい。中華料理屋さんでもエスニック料理屋さんでも食べたことのないお味です。
あえて言うとタイのカオパットに似てるかな。小海老or干し海老を加えたらますますそれっぽくなると思います。
普通にチャーハンを作るだけなら超簡単なので、一度召し上がってみてはいかがでしょうか。オススメできます😇
#カルディ
#チャーハン
#からすみ炒飯の素
| 固定リンク