安定の美味しさ。鶏大根。
東急ストアで鶏もも肉が激安だったため、鶏大根を作ることにしました。
もも肉2枚で300円! やったぜ!
やる気があるうちに大急ぎで作ったから仕上がりの絵しかありません😂 すんまそん。
鶏肉柔らかあああい💗 大根しみしみ〜🥰 お出汁優しい〜😘
皆さんは、鶏肉をごく弱火で1時間煮るとホロホロに柔らかくなることをご存じでしょうか。歯が要らないぐらい柔らかいですよ。やってみて😊
★鶏大根
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
鶏もも肉 600g
大根1/2本
油揚げ 2枚
出汁パック 2袋
水 800g
日本酒 100g
薄口醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
〈作り方〉
・鍋に水800gを入れて出汁パックを煮る。
・大根の皮をむき、おでんみたいに3cm厚ぐらいに切る。
・出汁がまだ冷たいうちに大根を入れる。
・沸騰したら中火にして、日本酒、薄口醤油、塩を加える。
・5分ぐらい経ったら出汁パックを取り出す。
・鶏肉を一口大に切る。
・油揚げを2cm幅に切る。
・出汁に肉と油揚げを入れる。
・ごく弱火にしてフタをして1時間煮る。
・味見して塩加減を調整する。
・できあがり!
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