山菜料理の宴🌿
今宵はケララの風モーニングにて、山菜料理の宴でした🌿
供された山菜のご馳走はこちらの通り💁🏻♀️
ウドのパコラ
タラの芽のパコラ
タケノコのパコラ
よもぎの焼き餅
山椒と蟹味噌の焼き餅
マグロとうるいの酢味噌和え
こごみのマヨネーズあえ
あさりのよもぎ蒸し
鶏肉のよもぎ蒸し
セリの辛子炒め
イカのロースト+行者にんにく
ほうれん草と小松菜
チャパティ
美味しかったです🙏✨
特によもぎ蒸しの鶏肉とあさりは私好み。よもぎってどこかで買えるんだろうか🤔
山菜のパコラにミントソースをつけて食べるのも至福でした🥰
話題の豊富な大人の皆さんと、自由が丘事情から国内外の現状と未来までお話が展開して楽しかったですわん🐶
最近、自分主催のお食事会は全くやらなくなりましたが、たまにこうして皆さんとお話ししながら食事をするのは良いものですね。
おぢさん、皆さん、ありがとうございました😊
#山菜料理
| 固定リンク