ナポリタンとクラフトコーラ。

中村シェフのレシピでナポリタンを作りました🍅
もうすっかり私の定番になっている大好物❤️ このレシピでピーマンを克服しました!
失敗のないレシピなので、皆さんも作ってみてくださいね😘
ナポリタンに合わせたドリンクはumami COLA🥤 八海山の甘麹を使ったクラフトコーラです。
最近ミートたけしさんの配信をよく見ているんですが、ミートさんがいつもこれを飲んでいて美味しそうだったのでAmazonで買ってみました。
驚いたことにこのお味が、ラボンヌターブルでたまに出していただくクラフトコーラとすごく味が似ているんです。
カルダモン、グローブ、シナモンなどのスパイスが生々しく香り、柑橘の爽やかさがあり、体に浸透する優しい甘みに包まれる。そんなコーラです。
コカコーラとは方向性の違うお味なので、コーラと言われたら脳がバグる可能性がありますが、この味に慣れるととても美味しいです🥰
あんまりスパイス系のドリンクや料理に慣れてない人にとっては苦手な可能性さえある様子。好きかそうじゃないかで分かれるみたい。
私はすごく好きな味。皆さんはどうお感じになるでしょうか😉
★スパゲッティナポリタン
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
作り方動画
https://youtu.be/nTxzF_t7ogo?si=tgxvxWr8jMVRkCRo
〈材料〉
太めのパスタ 1.6ミリ 100g
ケチャップ 60g
玉ねぎ 30g
ウィンナー 30g
ピーマン 15g
バター 10g
〈作り方〉
・パスタ、標準ゆで時間が9分なら10分半ゆでる。
・玉ねぎを薄めで小ぶりの中村切りにする。
・ウィンナーを適当に切る。
・ピーマンを薄めの輪切りにする。タネは几帳面に取らなくていい。
・フライパンを熱してオリーブオイルをしく。
・玉ねぎとソーセージとピーマンを炒める。少し塩をする。
・強火で炒めるとすごいナポリ臭がしてくる。ナポリ臭がしたなーと思ったらケチャップを入れる。30秒ほど軽く炒めて水分を飛ばしたら火を止める。焦がさないように。
・パスタがゆで上がったら、水分調整用のゆで湯を少しとっておいて、お湯を切る。
・ケチャップソースのフライパンにパスタを入れる。火はつけないこと。バター 10gを入れて、グルグルまぜる。ニョロローンとする。
・ゆで湯を10〜20g加えて、更にまぜる。ここでも火は使わない。パスタがツヤっとして、ソースが赤からオレンジ色に変わる。乳化してますぞ。
・お皿によそる。お好みで粉チーズ、タバスコ、黒胡椒をふってもいい。何もかけなくても美味しい! 冷めても美味しい!
#パスタ
#ナポリタン
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