« たまに食べるとしみじみ美味しいマグロすきみ丼🐟 | トップページ | たまには煮魚も🐟 »

2024.02.19

ハンおばさんの手作りの万能の素🌶️

Img_2597

「ハンおばさん手作りの万能の素」をご存じでしょうか。新大久保では定番のおみやげになってるらしいです。


私はアートディレクターの秋山具義さんのインスタ投稿で知りました! 

@gugitter


万能の素を水で溶かして好きな具材を煮るだけでスンドゥブができるってえんで、そんな簡単なら作ってみたいと思いまして。


Amazonでセール価格980円。新大久保でも900円ぐらいするらしいです。結構お高いですね🤑


原材料名を見ると、ダシダに一味唐辛子が入ってる感じなのかな?


さてさて、好きな具材をサミットで買ってきました🤗


しめじ、豆腐、キムチ、ウィンナー、白菜、長ネギ、ニンニク、わけぎ、豚バラ肉、溶けるチーズ。


いいメンツだ。実は冷凍シーフードミックスも買ってきたのですが、満員になったので今回は入れませんでした😂


はい、鍋に水を張って万能の素をサッサーと入れまして、具材を次々に入れて参ります。5分ほど煮たらフタを開けて肉をほぐす。その肉に向かってとろけるチーズを投入! 更に3分ほど煮たら完成✨✨


だいぶ簡単ですね。


さてお味は、美味しい〜〜〜‼️


材料切るところから煮えるまで15分たらず。粉だけでできてるとは思えない深いお味です😋


特にお肉にチーズがかかってる部分は佳境。たまらなく気持ちがブチ上がります🤩✨✨


今度はシーフードも入れて作りたいです🦑🦞🐚


#万能の素

#スンドゥブ

|

« たまに食べるとしみじみ美味しいマグロすきみ丼🐟 | トップページ | たまには煮魚も🐟 »