« 南インド料理を食べながら英会話Vol.2 | トップページ | すき焼きのタレで作る焼肉ビビンパ丼🐮 »

2024.02.14

究極のみつ豆は家でお気軽に作れる!

Img_2555

この前GO羽鳥さん @mamiyak46 のブログで見て、やってみたいと思っていた至高のみつ豆。やってみました。


https://www.gohatori.com/entry/2024/01/21/053409


ヤッッッバ!!!!


本気で至高のみつ豆だったあ😂 


そうだったのか。みつ豆とは黒蜜を楽しむための料理とは至言なり。こんなに変わると思わなかった。


今回わたしが使ったのは、成城石井で売ってた北尾の黒みつ。沖縄・波照間産の黒砂糖を使用しておりますとな。


黒みつの味だけでこんなに次元上昇するなんて。だとすると、葛餅もわらび餅も葛切りも変わる可能性を秘めているのか。


お正月の残りのお餅に黒みつをかけてもいいね♪


夢が広がる😇 


とりあえず、みつ豆がまだあるから明日また作ろう。ヒャッホー!


#みつ豆

#黒みつ

#スイーツ

|

« 南インド料理を食べながら英会話Vol.2 | トップページ | すき焼きのタレで作る焼肉ビビンパ丼🐮 »