穴守稲荷神社さんのあとは中華そばさとう!
穴守稲荷神社参拝のあと、中華そばさとうへ。
フワ〜〜、温まるううう!♨️ 店の中が煮干し出汁の香りでフワッフワに柔らかい空気になっているのです。席に座るだけで浄化される🙏
中華そばにチャーシューをトッピングして900円。今どきこれは良心的なお値段🍜
スープがとにかく澄んでいて清らか。見た目も味もスッとしてる。こんなにクリアなのに旨味はすごい。口の中に広がるばかりか、喉を通って胃袋まで旨味の海に支配される🌊
これはもうスープというより上質な和風出汁ですね。この出汁で鶏鍋を作りたい🍲
麺は絶妙な乾き加減を感じる細麺。プリプリじゃなくて少し口触りがザラっとしている。そこに小麦を感じ、スープの絡まり具合の良さを感じる。まるで蕎麦のようだ。だからラーメンじゃなくて中華そばなのかな。
トッピングのチャーシューとメンマと長ネギは、あくまでも麺とスープを邪魔しない立場に置かれている。あえてバラ肉ではなくモモ肉で作られたチャーシュー。きめが細かく、しっとりとしている。
通常ラーメンスープは残すようにしてますが、これはどうにも残せなかった。ゴクゴク飲み干してガッツポーズ💪✨
中華そばさとう。名店だなあ。年に何度も思い出すけどなかなか行けない立地。今年は新年早々行けて運がいい🐲✨ 開運だ開運🫰🏻
だから帰り道にいいことがあったんだな😊
#ラーメン
#中華そば
| 固定リンク