広尾le bistrot des bleus能登半島地震災害支援チャリティーハンバーガーセット🍔
広尾le bistrot des bleusの能登半島地震災害支援チャリティーハンバーガーセットを食べてきました🤗
このチャリティイベントのために短期かつ全力で準備をしてきた中村シェフをはじめとするラボンヌターブルとルビストロデブルの皆様、ありがとうございます💕
おかげさまで美味しく食べてチャリティにも協力できるという貴重な体験ができました🙏✨
しーかーもー! タイミング良きことに、サイタブリアグループの女将、ヒロコ様 @hirokocitabria にもお会いできました😍❤️❤️❤️❤️❤️
いやあ感激です。なんて魅力的な、なんておしゃれな女性なんでしょうか。存在感の純度が高くてスゴイ✨✨ 心美しき人はそこにいるだけで光り輝いているものだなと思いました。
中村シェフは中心的にキッチンで実際に肉を焼き、お客さんたちに自らサーブしてくれたのです。キメ顔を要チェック🫰🏻
ラボンヌとデブルのスタッフの皆様は、定休日返上でボランティアで集まってくれたそうです。スゴイな。日頃の信頼関係がうまくいってる証拠でしかない。
さてそんな豪華メンバーに囲まれながらいただいたデブルバーガー、怖ろしく美味しかったです🥰💞✨
・柿木畜産短角牛パテ
・Bricolage bread & co.バンズ
・le bistrot des bleus ポムフリット
・CITABRIA BAR特製クラフトコーラ
という無敵の構成。そりゃ美味しいだろうと予想して行きましたが想像以上に楽しい仕掛けがしてあります。
このパテの分厚さ、口の中を直撃する肉肉しい成型、真に上質な肉の旨み、カリッカリに軽快に焼いたバンズ。素晴らしいバランスです。
しかも一口ごとに味が変化する。特製ロメスコソースを土台に、生野菜とフェンネルのピクルスが強いフレッシュ感を印象に残します。最後の一口までワクワクと感動が続きます。
デブルの名物フレンチフライもまた素晴らしく、ラボンヌとはまた違った味わいに喜びを感じます✨✨
透明感のあるクラフトコーラはスパイスの風味をキリッと楽しむ大人の味。サイタブリアバーのレシピだそうです。センスがすごい。
めっちゃ話が長くなりましたが、とにかく美味しくて楽しかった😋 良い時間をありがとうございます😇 ごちそうさまでした!
一日で150個完売したそうです。その売り上げのすべてを能登復興支援に寄付なさるそうです。素敵すぎん?
またゆっくりとビストロデブルを訪れたいと思います😊
リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/C2c4nNMSNU4/?igsh=MWk5YjdvbmZsdWxyYg==
#ハンバーガー
#広尾グルメ
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