大好きなコロッケを買ってきたよ😍
今日のおかずは肉のタブチのコロッケ💕
昨年末のオールナイトカマタでもご紹介した、わたしが2023年に最もハマった美味しいものです😋
アーカイブぜひお聴きください♪
https://x.com/kamatactalk/status/1739633571177095172?s=46&t=M79pGpqjs3_OOq0GFC9luw
ミルパ大森の横道にあるんですが、いつ行っても行列。いつ行っても揚げたて。並んでる時点でラードの香りに包まれてクラクラする😵💫 ときめく〜!
一番売れてるのはやっぱりコロッケですかね。1個130円。ここのコロッケはボテっとしていてじゃがいもを強く感じられる。厚みが違う。
揚げたてをすぐ食べるのが一番いいけど、家のオーブンで温め直しても遜色なし。オススメの温め方は、コロッケ全体をアルミホイルに包んで最高温度で15分ぐらい。これで焦がすリスクがなくなる。
ムチムチねっちりのじゃがいもの中に、じゃがいもの皮がわずかに混ざっているのがポイント。これがアクセントになって食欲を刺激される。
一緒によそったのは、ささっと作ったコールスローと、焼いたウィンナーと目玉焼き硬焼き。
高校生のお弁当のおかずみたいになってますね🍚 おなかが空いてたんだよ〜〜🤣
たいへん美味しかったです😇
ごちそうさまでした♪
#コロッケ
#コールスロー
#大森グルメ
| 固定リンク