ミールスを食す忘年会🎄
ケララの風モーニングの忘年会っぽいやつに行ってきました🎄
クリスマスムード一切なし。ひたすらスパイスの話や料理の話、スパイス料理屋さん関連の話に熱中する変態の皆さんの集まりでした!(当然わたし含む)
本日のディナーはケララの風モーニングを象徴すると言って過言ではない、南インドのミールスです🍅🍆🧅🌿
現在、ケララの風モーニングではレギュラーメニューでの提供はされていないのですが、おぢさん(オーナーシェフ沼尻さん)の気が向いたときだけ人数限定で作ってもらえるのです。このチャンスを見逃すわけにはいかない。
本日の内容はこちら。
サンバー ワダ
玉ねぎパコダ
菊芋入りドーサ
サンバー
ラッサム
ダール
ライス
キャベツのトーレン
ビーツのトーレン
白菜クートゥー
クートゥーカリー
茄子のティーヤル
トマトと赤ピーマンのカーラン
美味しかった🤤 ミールスを食べるのは久しぶりです。いや、そうでもないか。4ヶ月ぶりぐらいだ。いつもごちそうさまです。
今日のミールスは酸味が強めでパンチの効いた味で、いつもより更にパワーアップしてました✨🥊
おぢさん曰く、もう休みに入る人も多いので思い切って味を効かせてみたんだそうだ。
食後は当然、おぢさんのワンマンショーつき👳🏻♂️ 本日のお題は、カスリメティとクミンとコリアンダーとトクサとカレーリーフとカレープラントと‥‥盛りだくさんでした!!
すべて教養知識とダジャレつき。豪華な内容です。そんなバナナ!っていう嘘かホントかわからないストーリー。よく思い付くもんですよ。
とても美味しくて楽しい時間でした😊 ここに来る人はみんな面白いね。
来年もまたここで、面白い人たちと美味しいものを食べておぢさんのダジャレを聞きたいです😆
#ミールス
#忘年会
| 固定リンク