簡単!牛ホルモン雑炊🐮
牛ホルモン雑炊を作りました🐮
美味しい🤤 ホルモン好きにはたまりません❤️ しかも超簡単。煮込み時間5分程度です。
今どきスーパーで売ってるホルモンて全然臭みがなくて美味しいんですね。
ホルモンを見つけたらまた作ろうと思いました😊
★牛ホルモン雑炊
レシピ:ワジョリン
〈材料〉2人前
牛ホルモン(生) 200g
ごはん 280g
白菜 100g
長ネギ 3センチ
万能ネギ 煮込み用3本、薬味用2本
鶏がらスープの素 小さじ1
かつおぶし 1g
水 500g
日本酒 30g
塩 小さじ1/2
〈作り方〉
・長ネギは薬味用に薄切りにしてからラフに切る。
・万能ネギ3本は4cm幅に切り、2本は薬味用に細かく切る。
・白菜を1cm幅のざく切りにする。
・鍋でお湯を沸かし、日本酒を入れて2分ほど沸騰させる。
・鶏がらスープの素、かつお節、ホルモン、白菜、万能ネギを加えて中火で5分ほど煮る。ときどきかきまぜる。
・ホルモンと白菜が煮えたら、塩を加えて味見する。
・どんぶりによそい、長ネギと万能ネギのトッピングをのせて食べる。
・美味しい!
#ホルモン
#雑炊
| 固定リンク