ラボンヌターブルにてサフランの香りのするランチ🇫🇷

ラボンヌターブルでおひとり様ランチしてきました🇫🇷
先日、中村シェフのYouTube LIVEのチャット欄で「サフランの香りのするお料理が食べたい」とつぶやいたら、「ちょうど今お出ししていますよ」とシェフから生声で返事が返ってきて、即予約してしまいました🤗
どえらいタイミングがいいな〜。
しかもラボンヌは今スタッフさんの人数が多めで、なおかつ今までよりどっしりとした正統派フレンチを作り始めているのです。来月12月5日にオープンするビストロに向けての準備ですってよ!
中村シェフ監修で、シェフご自身もしばらくはラボンヌと行ったり来たりなさるようです。そちらのビストロをメインに担当なさるドシケンさんにもお会いできました✨✨
ドシケンさん、気合い入ってて存在感ある人でした。良い店になる予感ムンムン🥰
今日のランチはいつにも増して贅沢な素材を使ったお料理で、満足度500%🤩 サフランをたっぷり使っていただいて、サフラン欲のほうもきっちり満たされました😍
都萬牛の稲藁焼きがこれまた突き抜けたクオリティーで、赤身のコクと旨みに加えて柔らかい弾力と適度な潤いを感じられ、圧巻の美味しさ😚😚😚
最近中村シェフは器のコレクションにハマっているので、さりげなく作家物の素敵なお皿を出してくれたりします。そこも見どころ🍽️
ふっと思いつきで行ったランチですが、本当に今日行って良かったです。パワ〜!
お料理にも器にも、スタッフの皆さんの思いやりにも、シェフの優しさにも、低く流れている音楽にも癒され励まされ力を与えられました😂
いつも満員で予約が取れないイメージの強いラボンヌターブルですが、意外と取れたりするので電話してみると良いと思います。特に12月5日までは狙い目。
本当に今日は、この人生でラボンヌターブルに出会えて良かったなとしみじみ思う日でした🙏✨
ごちそうさまです😇
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