大森ビストロテテテでおひとり様ランチ🐷

大森が誇る大人気ビストロ、テテテさんにおじゃましました❤️
今日は優雅におひとりさまランチ。2週間前に予約しました。
最近は予約の激戦加減が多少緩和したようで、前日に予約できることもあったり、当日タイミングが良ければスルッと入れることもあるようです。インスタのストーリーズで空き状況をチェック✅
https://instagram.com/bistro.tetete?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
@bistro.tetete
おなかぺこぺこにして行って、お肉とお魚を両方いただけるコースにしました。
前菜盛り合わせ、スープ、魚、肉、自家製パン、デザート、カフェ、全部ついて3000円です。
こんなにきちんとしたホテルクオリティのランチがこのお値段とは。本当に良心的なお店ですよね。ディナーも大体いつも6〜7千円ぐらいなんですよ。ありがたし!
前菜盛り合わせで既に感動。しかもますます美味しくなってる。ひとつひとつの料理に対する丁寧さが際立つ。まことにプロの仕事とは尊い。
スープは鳴門金時。まだ完全には熟していない、旬の走りの味。それがスープに適している。ランチなら特に。
お魚はサーモン。普通のフライパンで焼いているのが見えた。それでいてこの仕上がり。どうかしてる。美し過ぎる。皮がピーンと張ってパリパリ。身は十分な水分を保ち柔らかい。
ソースはきのこのトマトクリームソース。色味も味も最高。更に付け合わせの野菜がいちいち美味しい。生命力あふれる土の味。
お肉は総州三元豚 白王のソテー 大葉とトマトのソース。はくおうと読むそうだ。初めてこの品種を食べた。肉の味が濃厚で非常に肉質が繊細。噛み応えがサクッとしていて、肉汁がトロッと出る。口の中から消える頃には脂がサラリと消えている。ひとことで言って美味しい。
巨峰のソルベは自然なままの味わい。ヘルシーで罪悪感のないアイス。クミンなのかフェンネルなのか何かスパイスの軽く効いたクランブルがよく合う。
最後はランチタイムにしては大きめのカップに入ったコーヒーを飲んで満足感に浸る。
なかなかないよ、こんな幸せ感。
つくづく良いお店です。また行きます😊
#ランチ
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