ラボンヌターブルでパスタ特別コース🍝

九州より友来たる。この日のために、台風を追い払っておいたわ!⚡️
おかげさまで無事にラボンヌターブルに集結いたしました🥰 事情により、特別にパスタコースを用意しておいていただいたのよ😘
普通のラボンヌのコースにはパスタはないんですが、常連になると頼めることもあるらしい。たぶん。
フランス料理屋さんならではの味わい深い複雑さのあるパスタを2種いただきました😋
最初は鰹の冷製パスタ。うは❣️ 美味しすぎる😝 この上にかかってる夏野菜をソース化したものが異常に美味しかった。
そこへ絡まる冷たいカッペリーニ。夏の終わりに相応しい爽やかさ。冷たい中にも旨みが隠されていて、リッチな味わいでした❤️
2皿目は「レストラン・ビストロが悔しがる蟹パスタ」をリクエスト。むちゃぶりすみません😆
レストランビストロというのは、ラボンヌで働いていたシキさんのご実家のレストランで大人気のメニュー。数ヶ月前に中村シェフがここを訪れて蟹パスタを召し上がっており、じゃあシェフもそれに負けない蟹パスタを作ってくださ〜いとお願いしたのでした。
いやはや、めっちゃめちゃ美味しい。蟹の味が上品! なおかつ繊細な出汁が蟹から出まくってる〜🦀 もしかして蛤の出汁が入ってるかな? と思って聞いてみたら、蟹だけの出汁だとのことでした。すご!!
なんか思いがけず最高レベルの蟹が届いてポンプで直前まで生かしていたのだと、ポンプと蟹の甲羅を持ってきてシェフが説明してくれた。そのポンプと甲羅いる?🤣 こういうところがシェフは最高に面白いよね。しかも甲羅は加工して保存できるようになってたよ。どうなってるのこの人!?
で、シェフ以外はレストランビストロの蟹パスタを食べたことがないので、どっちがどうなのかは謎という展開。我々はその味を確かめに福岡まで行かねばなるまいという結論が出た。
待ってろよ〜、シキさん😚
YouTube LIVEの視聴者限定プレゼントで、デザートも出してもらえました。しかも最近シェフが買ったご自慢の素敵な器に入れてくれた♪
わたしのはマンゴーとライスのデザートで、りーさんはジャスミン茶と何かのフルーツのグラニテみたいなものを食べていた。種類が違うのは、わたしへのアレルギー対応をしていただいたから。
隅から隅まで丁寧で繊細なお気遣いありがとうございます😭 もちろん、すーごく美味しかったです🥭✨
そういえば、ラボンヌターブルはオープン10周年を迎えるにあたり、内装のリニューアルを行ってちょうど昨日(9/5)オープンしたところでしたのよ✨✨
さあどこをリニューアルしたでしょうか? なかなか難問でした😆 ああでも、半個室のブースは明らかにグレードアップしてましたよ。あそこに座りたい。
中村シェフにYouTube登録者2万人突破おめでとうございますって言うの忘れた。おめでとうございます❣️(ここで言う)
楽しい時間はこの後も。渋谷へ向かう我々。続きはまた😊
リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/Cw5geQVSDMe/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
#ラボンヌターブル
#パスタ
#中村和成シェフ
| 固定リンク