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2023.08.27

クタクタブロッコリーのコンキリエ🥦

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クタクタブロッコリーのコンキリエを作りました🥦


中村シェフ、久しぶりのレシピ動画ですー。今月はワイハに出張してたりして忙しかったらしい。


今回のレシピはイタリア帰りのスタッフさん直伝だそうです🇮🇹 イタリア、ブロッコリー煮込むよね〜。このクタクタ感。かなり良い!


アンチョビも久しぶりに使ったけど、やっぱりペーストよりフィレが美味しい😋


コンキリエを使うのは初めて。ペースト状になったブロッコリーが中に入って美味しくなってしまう。ならざるを得ない。


ショートパスタ、こんな風に使えたら達人ぽい雰囲気出せますな✨✨


かなーり美味しかったです🤗 皆様もぜひ💕


★クタクタブロッコリーのコンキリエ

レシピ:KAZ PEANUTSこと日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ@kazunari_labonnetable


https://youtu.be/gPWKKd3c99w


〈材料〉

コンキリエ 150g

ブロッコリー 1個

アンチョビ 3〜4本

鷹の爪 1本

ニンニク 大2片

オリーブオイル 大さじ2

水 200g

塩 ひとつまみ


〈作り方〉

・ブロッコリーは小房大に切る。芯もダイスに切る。

・ニンニクを包丁のハラでつぶしてバラバラにする。

・フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ふたつに折った鷹の爪を入れる。ニンニク目がけて塩をする。強めの弱火で4〜5分熱する。少しニンニクに色がついて、いい匂いがしてくる。

・唐辛子を抜く。

・アンチョビとブロッコリーを入れて全体を絡める。アンチョビの塩分が強いので塩は入れない。

・お水を200gほど加える。強火で沸かす。

・沸騰したらフタをして15分ぐらいクタクタになるまで弱火で煮る。

・その間にコンキリエを標準茹で時間通りゆでる。ディチェコなら13分。

・ブロッコリーがどす黒くなってきてクタクタになったらヘラで雑につぶす。

・パスタを入れてまぜる。

・味見して、足りなかったら塩を加える。

・お皿によそり、オリーブオイルと黒胡椒をかける。

・完成!


#ブロッコリー

#パスタ

#コンキリエ

#中村和成シェフ

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