ベーコンとキャベツのパスタ🥬
ベーコンとキャベツのパスタを作りました🥬
春キャベツは終わったけど夏キャベツもめっちゃ美味しい!
最近なんとなく自分の中でペペロンチーノブームなので、今回もベースはペペロンチーノです。鯛醤を入れると美味しいんですよ。通販で買うのオススメ。伊勢醤油本舗さんの商品です。
そしてついにサミットで伊藤ハムの「いい感じに刻んでおきました燻製ベーコン」を買えるようになった! これを待っていました😊 本当にいい感じに切れてるし、美味しいんです。
キャベツはパスタと一緒に茹でました。ベーコンと一緒に炒めるパターンのレシピが世の中的には主流みたいなんですけど、茹でたほうが麺と一体化しやすくて優しい味になります。
そんなわたしの優しい気持ちを受け取ってくりゃれ❤️
リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/Ctcbh6HJRFV/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
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★ベーコンとキャベツのパスタ
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
ベーコン 20g
キャベツ 60g
スパゲッティーニ 120g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
唐辛子 1本
塩
胡椒
あれば鯛醤 小さじ1
〈作り方〉
・ニンニクを粗みじん切りにする。
・キャベツを4ミリ幅ぐらいに細長く切る。麺に寄り添うような形をイメージする。
・ベーコンを5ミリ幅ぐらいの拍子切りにする。または良い感じに切れてるベーコンを買ってくる。
・パスタを茹で始める。標準茹で時間からマイナス2分のところでキャベツを投入する。マイナス1分のところでザルに上げて湯切りする。
・パスタを茹でている間に別のフライパンでペペロンチーノソースを作る。火をつけてない状態でフライパンに粗みじんにしたニンニクを入れ、オリーブオイルをたっぷりかけて、唐辛子を手でちぎってタネごと入れ、弱火で熱する。
・3分ぐらいしてニンニクの良い匂いがしてきたら、ベーコンを入れる。中火にしてベーコンに焼き目が入るまで炒める。ニンニクが焦げすぎないように火加減に注意してください。
・パスタとキャベツが茹で上がったら、ザルで湯切りをしつつ、パスタの入ってた鍋で茹で湯を受け止めて50g以上キープする。
・パスタとキャベツをペペロンチーノソースのフライパンに入れる。
・あれば鯛醤を入れる。なければ塩ひとつまみ。
・茹で湯を30〜50g加えて強火で全体をまぜる。
・お湯が消えて良い感じに炒まったら胡椒をふる。
・お皿によそる。黒胡椒をもう一度かける。
・完成!
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