鶏もも肉の蜜焼き🐔
鶏もも肉の蜜焼きを作りました🐔
このお料理は中村シェフの大定番で、ハプニングキッチン時代にも丁寧に教わったレシピです😊 そのときは鶏丼という名前だった。
今回クラシルさんで、より洗練されたレシピで紹介されています。
【100回作ったまかない飯】 誰もが心奪われる、魅惑の鶏もも肉の蜜焼き クラシル #シェフのレシピ帖782
https://youtu.be/00UNQ5LZPWo
本当に心を奪われますよ❣️ わたしも100回は作ってないけど15回は作ってます😋 めちゃめちゃ美味しい😍
タレを漬ける時間がかかりますが、作業自体は大してやることがなくて楽です。お風呂でも入りながら待ってるとお肉が美味しいタレにひたひたに浸かりますよ♨️
今回の薬味は、白髪葱+パクチー+茗荷です。ウッマ!! ちょっと肉が見えないぐらい大盛りになっちゃいましたけど、個人的にベストな量でした✨✨
薬味の美味しい季節になりました。この夏もこのレシピで蜜焼きを何度も作ることになりそうです🥰
リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/CtpDksFvkIl/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
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