たった2つの調味料で作る豚の生姜焼き🐷

豚の生姜焼きを作りました🐷
わたしの生姜焼きはかなり手抜きです。だがそれがうまい。合わせ調味料をふたつだけ使います。すき焼きのタレと姜葱醬です。
姜葱醬(ジャンツォンジャン)は業務スーパーのオリジナル製品で、すりおろし生姜とネギが香味油に浸かってるもの。数年前は入手困難でしたが、最近はそうでもないような。
わたしはこの調味料の味が大好きで、炒め物によく使っています。豚の生姜焼きも自分で砂糖醤油みりん生姜で作るよりこちらのお味が好き😘
本来、豚ロース肉で作るんでしょうけれど、冷蔵庫に豚こましかなかったので今回は豚こまで。しかし豚こまで十分ではないでしょうか。
ちなみにわたしは豚の生姜焼きに玉ねぎ入れない派です。肉だけがいい!
がんばってキャベツの千切りを作ったものの、新しく買ったアカシアのまな板が動きまくりです🤣
友人のヤマダナオミさんに「まな板の下に濡れたタオルを置くと動かないよ」とアドバイスいただいたのを忘れてました。次回からはきっと。
四角いお盆もKEYUCAで買いました。およ。ちょっと小さかったかな?
リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/Ct0-gBLNmir/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
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★豚の生姜焼き
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
豚こま 150g
すき焼きのタレ 大さじ1.5
姜葱醬 大さじ1(なければ、すりおろし生姜小さじ1+すりおろしニンニク小さじ1)
塩 ひとつまみ
黒胡椒
太白胡麻油 小さじ1
万能ネギ 1本
キャベツ 80g
マヨネーズ
一味唐辛子
〈作り方〉
・万能ネギは4センチに切る。
・キャベツを千切りにする。
・豚肉を1枚ずつはがして、軽く塩をする。
・フライパンに太白胡麻油をしき、強火で熱する。
・豚肉をフライパンに並べ、中火で焼く。
・全体的に肉の色が変わったら火を止める。
・すき焼きのタレと姜葱醬を加えて火を止めたまま炒める。
・全体が混ざったら強火で温めて、黒胡椒をふり、最後に万能ネギを散らす。
・お皿に千切りキャベツと豚肉を、よそる。
・マヨネーズを添える。
・一味唐辛子をふる。
・ごはんをよそっていただきます!
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