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2023.05.05

ハクション大魔王のハンバーグ🤧

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ハクション大魔王のハンバーグを作りました🧝🏾‍♂️✨


どうしてでしょうか。大人になったら絶対にハクション大魔王のハンバーグを作ろうと思っていたのに忘れてました。


そしてアクビ娘の歌はドゥーワップなのであった🎙️


小さいハンバーグをたくさん作っただけなんですが、普通の大きさのハンバーグを作るよりすごく楽しかったです😆


なんか止まらなくて4個食べてしまった。魔王は20個ぐらい食べてたから大丈夫でっす。


しかしあれ今になってよく見ると揚げてるんですよね。揚げるとハンバーグというより大きいミートボールになると思う。わたしは焼きました。


いや〜まだまだ16個あるよ。食べきれるかな? 


リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻‍♀️

https://www.instagram.com/reel/Crn83OiuKH0/?igshid=MTIyMzRjYmRlZg==

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★ハクション大魔王のハンバーグ

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

合挽き肉 1kg

玉ねぎ 中1/2個

パン粉 50g

たまご 1個

ケチャップ 40g

日本酒 40g

牛乳 40g

塩 小さじ1

いしりor醤油 小さじ2

黒胡椒 30ガリガリ

サラダ油

つけあわせ用 キャベツ


〈ソース用〉

ケチャップ  カップ1

ソース カップ2分の1


〈作り方〉

・玉ねぎを細かいみじん切りにする。

・ボウルにすべての材料を入れる。

・プニプニのパンパンな柔らかさになるまで手でこねる。約3分間ぐらい。硬かったら牛乳を足す。柔らかすぎたらパン粉を足す。

・20個に分けて、丸く整える。

・フライパンを1分間ほど強火で熱してサラダ油をしく。

・ハンバーグを並べる。

・フタをして強火で2分ほど焼く。

ハンバーグの周辺部の色がじんわり変わってきたら、裏返す。焼き目は強く入れる。

・全部裏返したら弱火にして、フタをして7分間加熱する。

・焼いてる間にキャベツを千切りにする。

・フタを開けてハンバーグの上部にジワっと油が浮いていたら焼き上がり。わかりにくかったら、つまようじで刺してみて内側から水分がピョロっと出てきたらOK。何も出てこなかったらまだ焼けてないので、フタをしてもう少し焼く。

・お皿に千切りキャベツをしき、焼き上がったハンバーグを山盛りによそる。

・フライパンに残っている油をほぼ捨てる。焦げ目だけ少し残す。そこへケチャップとソースを入れて中火で温めながらまぜる。まざったら完成。

・ハンバーグにソースをかけて完成!


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