ハクション大魔王のハンバーグ🤧
ハクション大魔王のハンバーグを作りました🧝🏾♂️✨
どうしてでしょうか。大人になったら絶対にハクション大魔王のハンバーグを作ろうと思っていたのに忘れてました。
そしてアクビ娘の歌はドゥーワップなのであった🎙️
小さいハンバーグをたくさん作っただけなんですが、普通の大きさのハンバーグを作るよりすごく楽しかったです😆
なんか止まらなくて4個食べてしまった。魔王は20個ぐらい食べてたから大丈夫でっす。
しかしあれ今になってよく見ると揚げてるんですよね。揚げるとハンバーグというより大きいミートボールになると思う。わたしは焼きました。
いや〜まだまだ16個あるよ。食べきれるかな?
リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/Crn83OiuKH0/?igshid=MTIyMzRjYmRlZg==
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★ハクション大魔王のハンバーグ
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
合挽き肉 1kg
玉ねぎ 中1/2個
パン粉 50g
たまご 1個
ケチャップ 40g
日本酒 40g
牛乳 40g
塩 小さじ1
いしりor醤油 小さじ2
黒胡椒 30ガリガリ
サラダ油
つけあわせ用 キャベツ
〈ソース用〉
ケチャップ カップ1
ソース カップ2分の1
〈作り方〉
・玉ねぎを細かいみじん切りにする。
・ボウルにすべての材料を入れる。
・プニプニのパンパンな柔らかさになるまで手でこねる。約3分間ぐらい。硬かったら牛乳を足す。柔らかすぎたらパン粉を足す。
・20個に分けて、丸く整える。
・フライパンを1分間ほど強火で熱してサラダ油をしく。
・ハンバーグを並べる。
・フタをして強火で2分ほど焼く。
ハンバーグの周辺部の色がじんわり変わってきたら、裏返す。焼き目は強く入れる。
・全部裏返したら弱火にして、フタをして7分間加熱する。
・焼いてる間にキャベツを千切りにする。
・フタを開けてハンバーグの上部にジワっと油が浮いていたら焼き上がり。わかりにくかったら、つまようじで刺してみて内側から水分がピョロっと出てきたらOK。何も出てこなかったらまだ焼けてないので、フタをしてもう少し焼く。
・お皿に千切りキャベツをしき、焼き上がったハンバーグを山盛りによそる。
・フライパンに残っている油をほぼ捨てる。焦げ目だけ少し残す。そこへケチャップとソースを入れて中火で温めながらまぜる。まざったら完成。
・ハンバーグにソースをかけて完成!
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