塩豚チャーハン🐷

塩豚チャーハンを作りました🐷
昨日作った塩豚の応用レシピです。
塩豚をお湯で軽く温めると、ラードの香りがしてチャーハンにぴったり😍 とっても美味しくいただけました❤️
チャーハンのレシピは中村和成シェフのYouTubeをベースにさせていただいています。
https://www.youtube.com/live/hfBfNBBcwK8?feature=share
塩豚はタサン志麻さんのレシピです。
https://youtu.be/VZXSCk5K9dA
まだお肉があるので、別のメニューも作りたいと思います😋 塩豚最高!(いきなり塩豚信者に転向)
リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/CsbQRxlvAMm/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
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★塩豚チャーハン
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
あったかいごはん 250g
たまご 2個
長ネギ 6cm
塩豚 60g
ニンニク 1/2片
塩 ひとつまみ
醤油 5g
太白胡麻油
紅生姜
黒胡椒
グリーンピース
〈作り方〉
・温かいごはんをボウルに入れておく。
・塩豚を2センチ角ぐらいに大きめに切る。
・長ネギをみじん切りにする。
・ニンニクをすりおろす。
・新たなボウルに卵2個を割り入れ、さっき切った長ネギを1/3入れる。塩を軽くして卵をほぐす。
・フライパンに塩豚と水40gを入れて熱する。豚が温まったらごはんの入っているボウルに移す。
・塩豚から出た脂をフライパンに残したまま太白胡麻油を大さじ1入れる。
・油が十分に熱くなってから、溶いておいたたまごを入れてひと回しする。すぐにごはんの入ったボウルに移す。しゃもじで切りながらまぜる。
・フライパンに再び太白胡麻油大さじ1をしき、残りのネギとニンニクを焦げ目がつくまで炒める。即席のネギ油を作る感じ。
・そのフライパンにボウルの中のごはんと卵と肉を入れて強火で炒める。
・レードルの底でごはんを押さえてほぐしながら焼く。
・無闇矢鱈と鍋を煽らないで、静止時間を増やすこと。そのほうが焼ける。
・ちょっと香ばしい香りがしてきたらサッと素早くあおる。
・塩、醤油、黒胡椒を振ってひと回しする。
・香ばしく焼けたら丸い小丼に入れてお皿にひっくり返す。
・黒胡椒をかけて、てっぺんにグリーンピースを乗せる。紅生姜を添える。
・いただきまーす!
#チャーハン
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