ピーマンのないナポリタンなんて。
ナポリタンを作りました🍅
ピーマンがなくてイタリアンパセリを乗せてみましたが、やっぱりピーマンのほうが美味しいです😆
だから元々のピーマン入りのレシピを貼っておきますね。
あと、ウィンナーがなかったのでベーコンを使用しております。これは文句なし。美味しかった。
なんとなく白ワインも入れてみましたが、あんまり効果なかったです。ケチャップだけで十分やな。
子曰く、ピーマン玉ねぎウィンナーは不可欠であると。含蓄深いお話です。本当に不可欠じゃった。わたしはこのレシピでピーマン嫌いを克服しました🫑✨
リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/CsL9OZlsD3Y/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
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★スパゲッティナポリタン
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
作り方動画
https://www.instagram.com/tv/CEost7nAJmb/?igshid=yoyybm1zn9t5
〈材料〉
太めのパスタ 1.6ミリ 100g
ケチャップ 60g
玉ねぎ 30g
ウィンナー 30g
ピーマン 15g
バター 10g
〈作り方〉
・パスタ、標準ゆで時間が9分なら10分半ゆでる。
・玉ねぎを薄めで小ぶりの中村切りにする。
・ウィンナーを適当に切る。
・ピーマンを薄めの輪切りにする。タネは几帳面に取らなくていい。
・フライパンを熱してオリーブオイルをしく。
・玉ねぎとソーセージとピーマンを炒める。少し塩をする。
・強火で炒めるとすごいナポリ臭がしてくる。ナポリ臭がしたなーと思ったらケチャップを入れる。30秒ほど軽く炒めて水分を飛ばしたら火を止める。焦がさないように。
・パスタがゆで上がったら、水分調整用のゆで湯を少しとっておいて、お湯を切る。
・ケチャップソースのフライパンにパスタを入れる。火はつけないこと。バター 10gを入れて、グルグルまぜる。ニョロローンとする。
・ゆで湯を10〜20g加えて、更にまぜる。ここでも火は使わない。パスタがツヤっとして、ソースが赤からオレンジ色に変わる。乳化してますぞ。
・お皿によそる。お好みで粉チーズ、タバスコ、黒胡椒をふってもいい。何もかけなくても美味しい! 冷めても美味しい!
#パスタ
#ナポリタン
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