« 温かい豚しゃぶ蕎麦🐷 | トップページ | 牡蠣油牛肉ごはん🐮 »

2023.05.20

ピーマンのないナポリタンなんて。

Img_3978_20230520062101

ナポリタンを作りました🍅 


ピーマンがなくてイタリアンパセリを乗せてみましたが、やっぱりピーマンのほうが美味しいです😆


だから元々のピーマン入りのレシピを貼っておきますね。


あと、ウィンナーがなかったのでベーコンを使用しております。これは文句なし。美味しかった。


なんとなく白ワインも入れてみましたが、あんまり効果なかったです。ケチャップだけで十分やな。


子曰く、ピーマン玉ねぎウィンナーは不可欠であると。含蓄深いお話です。本当に不可欠じゃった。わたしはこのレシピでピーマン嫌いを克服しました🫑✨

リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻‍♀️

https://www.instagram.com/reel/CsL9OZlsD3Y/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

───────────


★スパゲッティナポリタン

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ


作り方動画 

https://www.instagram.com/tv/CEost7nAJmb/?igshid=yoyybm1zn9t5


〈材料〉

太めのパスタ 1.6ミリ 100g

ケチャップ 60g

玉ねぎ 30g

ウィンナー 30g

ピーマン 15g

バター 10g


〈作り方〉

・パスタ、標準ゆで時間が9分なら10分半ゆでる。

・玉ねぎを薄めで小ぶりの中村切りにする。

・ウィンナーを適当に切る。

・ピーマンを薄めの輪切りにする。タネは几帳面に取らなくていい。

・フライパンを熱してオリーブオイルをしく。

・玉ねぎとソーセージとピーマンを炒める。少し塩をする。

・強火で炒めるとすごいナポリ臭がしてくる。ナポリ臭がしたなーと思ったらケチャップを入れる。30秒ほど軽く炒めて水分を飛ばしたら火を止める。焦がさないように。

・パスタがゆで上がったら、水分調整用のゆで湯を少しとっておいて、お湯を切る。

・ケチャップソースのフライパンにパスタを入れる。火はつけないこと。バター 10gを入れて、グルグルまぜる。ニョロローンとする。

・ゆで湯を10〜20g加えて、更にまぜる。ここでも火は使わない。パスタがツヤっとして、ソースが赤からオレンジ色に変わる。乳化してますぞ。

・お皿によそる。お好みで粉チーズ、タバスコ、黒胡椒をふってもいい。何もかけなくても美味しい! 冷めても美味しい!

 

#パスタ

#ナポリタン

|

« 温かい豚しゃぶ蕎麦🐷 | トップページ | 牡蠣油牛肉ごはん🐮 »