これぞペペロンチーノってレシピ🌶️🧄
ペペロンチーノを作りました🌶️🧄🌿
今回はクラシルさんのYouTubeで中村シェフのレシピを見て作りましたよ。
https://youtu.be/BK7Goz2dyJM
わたしのリール動画もぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/CrdlDM7sGWw/?igshid=MTIyMzRjYmRlZg==
最近、中村シェフの目がバキバキだって全国的にバレてきてます👀 皆さんも確かめてみて。
@kazunari_labonnetable
ペペロンチーノを初めて作ったのはいつの日のことだったか。もう思い出せませんが、ずいぶん簡単に美味しくできるんだなと思ったものです。
しかし! 今思えばあのペペロンチーノはニンニクも鷹の爪もめっちゃ慎重に少なめに使っていたわ。意気地なし!
もう今のわたしは大人だから、ニンニクも大きいの1片入れるし鷹の爪だってタネごと2本入れちゃうよ😘 オリーブオイルはラボンヌターブル御用達のサレミです🍾
乳化はレシピ通り中途半端な乳化を目指してなんとかうまくやった。パスタのゆで汁自体を少なくして乳化促進するという考え方を初めて知りましてよ。
結果、味が濃くて辛くてツヤツヤのペペロンチーノできました*\(^o^)/*
うっまい❣️ これぞパスタの原点。ケボーノ😋
ごちそうさまでした♪
お弁当取材も山場を越えたのでそろそろお料理モードに戻ります🧑🏻🍳✨
#ペペロンチーノ
#クラシル
#中村和成シェフ
#パスタ
#美味しい
#簡単レシピ
| 固定リンク