親鶏の無水カレー🍛アジアンカレー実験室。
アジアンカレー実験室さんのチキンカレーをいただいてきました🐓
場所はケララの風モーニング。不定期で月に一度ぐらい開催なさってるようです。来月(2023年5月)をもってしばらくお休みなさるとのことで、駆け込み参加!
こちらのカレーは、圧力鍋を使用した無水カレー。水一滴も加えず、更にはオイルも全く加えていません。親鶏からじんわり滲み出る旨みとオイルが、こんなにも凝縮した美味しさを引き出しているなんて✨✨
材料は、ヨーグルトとともにじっくり寝かせた親鶏、玉ねぎ、トマトとスパイス。実に深みのある豊かな味わい。出汁をとっていないのが嘘みたい。
無水というと、ややをもすると味が詰まり過ぎているイメージが想起されるかもしれません。しかしこちらはカレーソースとして理想的なバランスの粘度と味のコク。しっかりとした骨太な美味しさです。
最大の特長は、チキンが目一杯入っていて柔らかい! 親鶏とは思えない柔らかさです。どこから食べても必ずお肉が入ってくる肉量。バッチリです👌
玉ねぎとフライドオニオンたっぷりのイカサラダもグッド😊 カレーの合間のさっぱりとしたアクセント。
まだ5月の回もありますので、チキンカレーファンの皆さんは要チェックかと思いますぞよ。 @currygenom
リール動画ぜひこちらでご覧ください💁🏻♀️
https://www.instagram.com/reel/CrVmemcNqW0/?igshid=MTIyMzRjYmRlZg==
#チキンカレー
#間借りカレー
#カレー
#大森
| 固定リンク