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2023.03.26

一度に2人前作るチャーハン👨‍🍳

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めっちゃめちゃ美味しいチャーハンができました😍


これはもう店にも負けん😤 こんなお店あったら通っちゃうレベル。香ばしさ抜群、お肉たっぷり、お米パリッとパラパラ、味付けのバランス非常に良し!


家庭でこんなよく焼けたチャーハンができるなんてね〜。しかも2人前いっぺんに。これはイケてるワザあり💪✨


この紅生姜とグリーンピースがマストで必要。絶対よく合う。


こちらはKAZ PEANUTS a.k.a 中村和成シェフのレシピ。昨夜、YouTubeにて公開されました。


どう見ても勢いで作ってるようにしか見えないんだけど、実はよーく考えてあるっていうパターンですよ。カズピー、すごい!


最近のカズピーのレシピの中でも一番美味しかった。超オススメ。皆さんも作って。わたしもまた明日にでも作ろうかな。


リールこちらです。


https://www.instagram.com/reel/CqLLmFdOfVR/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


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★一度に2人前作るチャーハン

レシピ:中村和成シェフ


https://www.youtube.com/live/hfBfNBBcwK8?feature=share


〈材料〉

あったかいごはん 400g

たまご 2個

長ネギ 40g(約12cm)

豚こま肉 90g

ニンニク 1/2片

生姜 1/2片

塩 ひとつまみ

醤油 10g

砂糖 (肉の5%)=5g

日本酒 5g

太白胡麻油 大さじ5

紅生姜

黒胡椒

グリーンピース


〈作り方〉

・豚肉をチャーシューっぽい大きさに切る。

・ボウルに肉、塩、醤油、砂糖、日本酒を入れてよくまぜる。肉を加えて全部染み込ませる。

・長ネギをタテ半分に切って、細長く切ってからみじん切りにする。

・新たなボウルに卵2個を割り入れ、さっき切った長ネギを1/3入れる。塩を軽くして卵をほぐす。

・フライパンを熱し、太白胡麻油を大さじ2入れる。

・油が十分に熱くなってから、といたたまごを入れてひと回しする。すぐにごはんの入ったボウルに移す。しゃもじで切りながらまぜる。

・フライパンに再び太白胡麻油大さじ2をしき、残りのネギを入れて強めの火で炒める。即席のネギ油を作る感じ。

・軽くネギが焦げてきたら、ニンニクと生姜をすりおろしてフライパンに加える。

・そこへ豚肉も入れて炒める。

・香ばしく炒まってきたら少量(30gほど)の水を加える。乳化する。

・ごはんのボウルに肉を入れる。

・ボウルの中身をかきまぜる。

・フライパンに太白胡麻油大さじ1をしき、ボウルの中のごはんと肉を入れて強火で炒める。

・レードルの底でごはんを押さえてほぐしながら焼く。

・無闇矢鱈と鍋を煽らないで、静止時間を増やすこと。そのほうが焼ける。

・ちょっと香ばしい香りがしてきたらサッと素早くあおる。

・黒胡椒を振ってひと回しする。

・香ばしく焼けたら丸い丼に入れてお皿にひっくり返す。

・黒胡椒をかけて、てっぺんにグリーンピースを乗せる。紅生姜を添える。

・いただきまーす!


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#KAZPEANUTS

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