一度に2人前作るチャーハン👨🍳

めっちゃめちゃ美味しいチャーハンができました😍
これはもう店にも負けん😤 こんなお店あったら通っちゃうレベル。香ばしさ抜群、お肉たっぷり、お米パリッとパラパラ、味付けのバランス非常に良し!
家庭でこんなよく焼けたチャーハンができるなんてね〜。しかも2人前いっぺんに。これはイケてるワザあり💪✨
この紅生姜とグリーンピースがマストで必要。絶対よく合う。
こちらはKAZ PEANUTS a.k.a 中村和成シェフのレシピ。昨夜、YouTubeにて公開されました。
どう見ても勢いで作ってるようにしか見えないんだけど、実はよーく考えてあるっていうパターンですよ。カズピー、すごい!
最近のカズピーのレシピの中でも一番美味しかった。超オススメ。皆さんも作って。わたしもまた明日にでも作ろうかな。
リールこちらです。
https://www.instagram.com/reel/CqLLmFdOfVR/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
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★一度に2人前作るチャーハン
レシピ:中村和成シェフ
https://www.youtube.com/live/hfBfNBBcwK8?feature=share
〈材料〉
あったかいごはん 400g
たまご 2個
長ネギ 40g(約12cm)
豚こま肉 90g
ニンニク 1/2片
生姜 1/2片
塩 ひとつまみ
醤油 10g
砂糖 (肉の5%)=5g
日本酒 5g
太白胡麻油 大さじ5
紅生姜
黒胡椒
グリーンピース
〈作り方〉
・豚肉をチャーシューっぽい大きさに切る。
・ボウルに肉、塩、醤油、砂糖、日本酒を入れてよくまぜる。肉を加えて全部染み込ませる。
・長ネギをタテ半分に切って、細長く切ってからみじん切りにする。
・新たなボウルに卵2個を割り入れ、さっき切った長ネギを1/3入れる。塩を軽くして卵をほぐす。
・フライパンを熱し、太白胡麻油を大さじ2入れる。
・油が十分に熱くなってから、といたたまごを入れてひと回しする。すぐにごはんの入ったボウルに移す。しゃもじで切りながらまぜる。
・フライパンに再び太白胡麻油大さじ2をしき、残りのネギを入れて強めの火で炒める。即席のネギ油を作る感じ。
・軽くネギが焦げてきたら、ニンニクと生姜をすりおろしてフライパンに加える。
・そこへ豚肉も入れて炒める。
・香ばしく炒まってきたら少量(30gほど)の水を加える。乳化する。
・ごはんのボウルに肉を入れる。
・ボウルの中身をかきまぜる。
・フライパンに太白胡麻油大さじ1をしき、ボウルの中のごはんと肉を入れて強火で炒める。
・レードルの底でごはんを押さえてほぐしながら焼く。
・無闇矢鱈と鍋を煽らないで、静止時間を増やすこと。そのほうが焼ける。
・ちょっと香ばしい香りがしてきたらサッと素早くあおる。
・黒胡椒を振ってひと回しする。
・香ばしく焼けたら丸い丼に入れてお皿にひっくり返す。
・黒胡椒をかけて、てっぺんにグリーンピースを乗せる。紅生姜を添える。
・いただきまーす!
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