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2023.03.12

ブロッコリーのペペロンチーノ🌶

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ブロッコリーのスパゲッティーをつくりました🥦


まあペペロンチーノなんですけど、中村シェフはミートソースだと主張していました。しかし一夜明けたらタイトルがブロッコリーのスパゲッティーになっていた。葛藤の名残りを感じます。


めちゃめちゃ美味しかったです! 100gじゃ足りないよ〜。200g作ればよかった。ニンニクとオリーブオイルを吸い込みまくった小さなブロッコリー軍団は、無限に美味しく食べられます。


最後間違えてパスタとソースをフライパンで絡めてしまった。しかし大勢に影響なし。結果よければそれで良し。


ブロッコリーが旬のこの季節、ぜひ一度はお作りください。超オススメ!


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★ブロッコリーのスパゲッティー

レシピ:KAZ PEANUTS a.k.a 中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable


https://youtu.be/YFD2UmZjZg8


わたしの作ったリールはこちら。

https://www.instagram.com/reel/Cpk_80ZvQvN/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


〈材料〉

ブロッコリー 80g

スパゲッティーニ 100g

ニンニク 1片

唐辛子 1本

白ワイン 30g

オリーブオイル 35g

お好みでアンチョビ


〈作り方〉

・ブロッコリーをできるだけ小さいブロッコリーにしていく。

・ブロッコリーの軸もみじん切りにする。

・ニンニクをつぶしてから粗みじん切りにする。

・パスタを表示時間と通りにゆでる。

・フライパンにオリーブオイル大さじ1.5をしき、ニンニク、二つに折った唐辛子をタネごと入れる。弱火でじっくり加熱する。

・ニンニクが色付く前にブロッコリーを入れて、塩をする。強めの中火にして、オイルを吸わせるように炒める。焦がさないように。

・アンチョビを入れる人はここで入れる。

・白ワインを加えて炒める。

・フタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。

・フタを開けて軽く中火で炒め、追いオリーブオイル小さじ2を加える。

・パスタの茹で湯をおたま一杯入れる。

・水分とオリーブオイルが混ざり合って美味しそうな色になる。

・パスタをお皿に盛る。

・ブロッコリーソースを水分もろとも上からかける。

・出来上がり!


#ブロッコリー

#パスタ

#ペペロンチーノ

#野菜を美味しく


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