おとりよせ丸鶴チャーハン。
最近おとりよせで美味しかったもの。丸鶴チャーハン。
いやはや気がつかなかった。板橋区大山には100回以上行ってるのに。こんな町中華があったんですね。今ではインターネットで情報が知れ渡って、連日行列みたい。
わたしの最近のお気に入りYouTubeチャンネルに「黙飯」てのがあって、そこで見て知りました。
とにかく大盛りでしっとり系でチャーシューが目一杯入っていて味付けが強めでスプーンが止まらないというのが評判。なおかつ息子が城咲仁さんだっていうのが有名。
その城咲仁さんが親父の店で半年修行して作ったのが、この冷凍チャーハンてことみたいです。
ここで買えます。
https://maruturusoul.base.shop/
買えるけど買えない。わたしが買ったときは1分で売り切れてた。次回は2月13日の18時からみたいやね〜。
冷凍チャーハンなのに、レンチンでもなくフライパンで炒めるのでもなく、湯せんで温めるのです。それで丸鶴のしっとりチャーハンをきっちり再現してるらしい。
湯せん6分て書いてあるけど、8〜10分は温めたほうがアツアツで美味しいよ。
開封すると、町中華の店内の香りがプーンとするのです🍜 肉と脂の良い匂い。
本当にチャーシューがいっぱい入っていて、最初から最後まで肉肉しい。焦げたネギと黒胡椒のインパクト強め。ところどころお米の色にムラがあるのは、手作りだからなんだろうか。
YouTubeで見た感じだと、今のところ人間が鍋を振って作ってるっぽい。機械で作ってないからムラがあるのかも。だから数があまり出せないんだろうか。全部推測だけど。
これはリアルに人気の町中華に行ったのと同じ気持ちで家でチャーハンを食べられます。一食分がデフォルトで大盛り。
オススメです。また買えるといいなあ。
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